Warcraft Chronicle, том 1. Первозданный Азерот

WoWChronicleSample-5 s

Вторая глава из Хроник, в первых разделах которой вы узнаете о войнах элементалей, прибытиии Древних Богов в Азерот и том, как Титаны готовились к войне с Черной Империей.

Глава 2. Первозданный Азерот

Царство элементалей

Долгие века Пантеон искал в космосе спящих в глубинах планет, упорядочивая бесчисленное количество миров. Несмотря на это, они не могли больше найти никого из своего рода. Временами Титаны думали, что их поиски напрасны, но все равно продолжали их. В глубине души они знали, что существуют еще миры-души и эта надежда давала им цель.

Хотя они об этом не знали, но их чувства подсказывали им верно. Чудный новый мир родился в далеком уголке Великой Бездны. Глубоко в его ядре дремал дух могучего и благородного титана.

Однажды этот мир станет известен как Азерот.

Пока титан спал, элементали метались над просторами планеты. Со временем, эти существа стали более жестокими и разрушительными. Растущий титан был столь огромен, что поглотил пятый элемент, Дух. Без этой первозданной силы, которая связывала все элементы воедино, элементали Азерота впали в хаос.

Огонь, земля, воздух и вода – эти силы господствовали в молодом мире. Они сталкивались в непрекращающейся вражде, перемешиваясь в хаотичных потоках. Четыре повелителя, чья мощь была за пределами понимания смертных, властвовали над меньшими элементалями.

Среди повелителей элементалей ни один не мог сравниться с коварностью Ал’Акира, Повелителя Ветров. Он часто посылал своих подданных следить за врагами и сеять разлад в их рядах. Пользуясь уловками и хитростями, он натравливал элементалей друг на друга, чтобы потом обрушить подданные ему войска на ослабленного врага. Ветры завывали и небеса темнели, когда он приближался. Молнии били в землю, элементали Ал’Акира буйными ветрами спускались с небес, чтобы повергнуть врагов мощными ураганами.

Рагнарос, Повелитель Огня, презирал за это Ал’Акира. Импульсивный и дерзкий, Повелитель Огня, применял грубую силу для того, чтобы уничтожить врага. Куда бы он не приходил, вулканы извергались сквозь толщу земли, стекая реками огня и разрушения. Рагнарос заставлял океаны кипеть, горы выжигал до кучки шлака, а небеса застилал пеплом от пожарищ. Другие повелители элементалей люто ненавидели Рагнароса за дела им творимые.

Теразан, Мать-Скала, была самой замкнутой владычицей духов природы. Для защиты своих детей от врагов она воздвигала горы. После того, как враги были вымотаны осадой, открывался огромный разлом и в него проваливались целые армии элементалей. Те, кто выживал после падения в бездну, попадали под удары наиболее сильных слуг Теразан – ходячих гор из стекла и камня.

Мудрый Нептулон был достаточно осторожен, чтобы не попасть на уловки Ал’Акира и не направить свои войска на осаду цитадели Таразан. Тогда армии огня воздуха и земли схлестывались на поверхности земли, Нептулон и его войска разделялись и одерживали блестящие победы над ними. Когда их войска начинали сбегать с поля боя, Нептулон обрушивал на них волны, которые были выше гор, воздвигаемых Таразан.

Апокалиптические битвы между Повелителями элементалей длились тысячелетиями. Власть над Азеротом переходила из рук в руки несколько раз и каждый раз, победитель переделывал мир по своему усмотрению. Впрочем, для элементалей победа была вторичной. Для главным было бесконечное продолжение хаоса.

Вторжение Древних Богов

Повелители элементалей природы пребывали в постоянных и хаотичных войнах до тех пор, пока в Азероте не появились Древние Боги. Они упали на поверхность планеты и взгызлись в ее поверхность. Древние Боги возвышались надо всем — горы плоти, усеянной сотнями острозубых ртов и черными, бесчувственными глазами. Миазмы отчаяния вскоре покрыли все, что лежало в тени этих чудовищ.

Как гигантские, гнойные пузыри, Древние Боги распространили свое влияние на все. Земли вокруг них вспенились и иссохли, стали черными и безжизненными на многие лиги вокруг. Щупальца Древних Богов вгрызались в кору земли, проникая все глубже и глубже к незащищенному сердцу Азерота.

Живая материя сочилась из плоти Древних Богов и дала жизнь двум разным расам. Первые были коварными и умными н’раки, известные также как «безликие». Вторые назывались акирами, насекомоподобными существами невероятной живучести и силы. Будучи порождениями Древних Богов, эти две расы служили им с фанатичной преданностью.

При помощи этих демонических существ, Древние Боги расширили свою власть на отдаленные земли. Безликие были безжалостными управляющими, а акиры стали рабочими и подмастерьями, которые строили цитадели и храмы вокруг своих повелителей, Древних Богов. Самая большая крепость была построена в центре крупнейшего континента Азерота. Это были владения Й’шарджа. Вместе с цитаделями других Древних Богов, они образовали Черную Империю.

Появление Черной Империи не осталось незамеченным элементалями. Видя в Древних Богах вызов их власти, элементали Азерота впервые объединились против общего врага.

Ветры Ал’Акира сливались с огненными духами Рагнароса, превращаясь в циклоны пламени. Эти сверкающие огненные бури свирепствовали по всему миру, сжигая крепости Черной Империи. В других местах Теразан обрушивала грубые скалы на врагов, чтобы замуровать их и разрушить их города и храмы. Нептулон и его приливы приходили бушующим потоком, сминая безликих и акиров между бесчувственным камнем и ревущим морем.

Несмотря на все старания, элементали не смогли свергнуть власть Черной Империи. Не имело значения, сколько безликих и акиров погибало, все больше и больше их рождалось из плоти Древних Богов. Они заполоняли землю, и шли неудержимой ордой, сокрушая элементалей.

В конце концов, Древние Боги покорили элементалей и их повелителей. Без духов природы, которые противостояли безликим и акирам, границы Черной Империи в иссушенном мире расширились бы чрезмерно. Вечные сумерки покрыли Азерот и мир стал катиться в пучину страдания и смерти.

Открытие Азерота

В тоже время, в далеких пределах Великой Тьмы, Агграмар продолжал свой поход против демонов. Битвы вели его от планеты к планете, от одного завоеванного демонами мира к другому. Несмотря на то, что ему было тоскливо вести эти войны в одиночку, его решительность никогда не была поколеблена. Он всем сердцем верил, что Саргерас однажды вернется, уразумев, что Пантеон был прав.

В одном из одиноких и далеких походов Агграмар почувствовал что-то необычное: успокаивающие дремы мира-души волновали окружающий космос. Песнь жизни привела его к планете, которую Пантеон еще не открыл, к миру, который впоследствии будет известен как Азерот.

В глубине планеты дремал еще один из его рода – настолько сильный, что никогда еще не встречался Титанам в Запредельной Тьме. Дух, настолько мощный, что Агграмар слышал его сквозь тот грохот, что сотрясал поверхность планеты.

Но ужас охватил Агграмара, когда он приблизился к Азероту и посмотрел на мир пристальнее. Силы Бездны окутывали поверхность планеты слоем пораженной плоти. Через обезображенные ландшафты проступали контуры Древних Богов, властвовавших над своей Черной Империей. Чудесным образом, дитя-титан оставался нетронутым этой порчей, но Агграмар знал, что это только вопрос времени.

Агграмар вернулся к Пантеону и рассказал о том, что увидел. Стало ясно, что Саргерас был прав относительно Древних Богов и их планов. Агграмар потребовал от Титанов действовать самым решительным образом, чтобы не потерять Азерот навсегда.

Эонар сразу поддержала Агграмара. Она заставила других Титанов задуматься о возможностях, которые заключались в этом мире. Если бы этот титан вырос, то он бы превзошел даже Саргераса в мощи. Он мог стать величайшим воином, тем, кто смог бы покончить с Владыками Бездны раз и навсегда. Пантеон не должен оставить одного из своих собратьев в лапах Владык Бездны.

Эонар смогла убедить Титанов спасти Азерот, чего бы это не стоило.

Агграмар предложил дерзкий план атаки – все Титаны Пантеона вторгнутся в Азерот, чтобы очистить его от Черной Империи. Однако, они не будут делать это сами. Вследствие своих колоссальных размеров и силы, они могут нанести невосполнимый урон и даже убить титана-дитя. Вместо этого он предложил создать могучих конструктов, которые будут действовать под началом Титанов и воевать против Черной Империи.

Под руководством непревзойденного кузнеца Каз’горота, Титаны создали армию гигантов – аэсиров и ваниров. Аэсиры были созданы из металла и могли управлять силами штормов. Ваниры – из камня и поэтому должны были биться на земле. Эти существа впоследствии стали известны как «титанорожденные».

Члены Пантеона усилили своих подданных особыми силами, чтобы те могли командовать остальными титанорожденными. Эти существа назывались Хранителями. Они могли развивать способности, данные создателями, но не могли превзойти их.

Аман’Тул даровал свои самые могучие способности Высокому Хранителю Ра и Хранителю Одину. Каз’горот отдал секреты власти над землей и кузнечного ремесла Аркедасу. Голганнет обучил Хранителей Торима и Ходира умением повелевать небесными штормами. Эонар отдала Хранительнице Фрее власть над животными и растениями. Норганнон обучил Хранителей Локена и Мимирона тайнам магии. Агграмар поделился частью своей силы и мужества с Хранителем Тиром, который стал самым сильным воином титанорожденных.

С этой армией, выкованной из коры земли, Пантеон начал войну. Пришло время обрушиться на Черную Империю и освободить ее от злостной порчи…

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

5 Comments on "Warcraft Chronicle, том 1. Первозданный Азерот"

  1. Illiren 30 Март 2016 в 8:58 -

    Да Древние Боги! Йе! Пхнглуи мглвнафх Ктулху рльех вгахнагл фхтагн! Йа! Йа! Черный Козел с легионом младых!!
    А вообще интересно, если судя по описанию они были настолько огромные, что их было видно на горизонте, почему в самой игре они стали такими маленькими))

  2. Deckven 30 Март 2016 в 9:06 -

    @ Illiren, очевидно, что плохо кормили в тюрьмах )))

  3. Chesey 27 Июнь 2016 в 13:31 -

    То что, мы видели в игре всего лишь малая толика самих древних богов, которая смогла просочиться сквозь бреши в тюрьмах!

  4. Deckven 28 Июнь 2016 в 19:45 -

    @ Chesey — что имеется ввиду? Какая толика? Где остальное? То есть в том же Ульдуаре есть еще какая-то камера?

  5. ишарадж 11 Январь 2017 в 11:55 -

    под ульдуаром гробница самого йогг сарона а мы в улдуаре убили его аватара

Leave A Response