Warcraft Chronicle, том 1. Война Пантеона и Древних Богов

wowcpr

Продолжение перевода «Хроник Варкрафт». В ниже следующих фрагментах — о том, как Титаны победили Древних Богов и создали Ульдуар с Ульдумом.

Гнев Титанорожденных

Ведомые Хранителями, титанорожденные вторглись в северные пределы Черной Империи. Неостановимой силой шла армия Пантеона, сокрушая на своем пути все. Они обрушили гнев богов на своих врагов, сминая легионы н’кари и акиров и разрушая их храмы.

Вторжение застало Древних Богов врасплох. Они должны были дать отпор этим захватчикам с каменной и металлической кожей и при этом не потерять власть над Азеротом. Для того, чтобы это сделать, они призвали на помощь своих верных вассалов – Повелителей Стихий.

Разъяренные Повелители Стихий со своими войсками осадили титанорожденных со всех сторон. Тщательно готовясь к бою с объединенной армией стихий, Хранители решили разделиться и победить своих врагов по отдельности. Для этого они распределили свои силы для боя с выбранным Повелителем. Тир и Один вызвались сразиться с разрушительным Рагнаросом Повелителем Огня. Их яростная битва длилась несколько недель и земли оказались залиты магмой и всепоглощающим огнем. Благодаря своей силе и воле, Тир и Один заставили Рагнароса отступить в его вулканическое логово на востоке. В океане бурлящих кислотных морей и небес, которые застлал пепел, двое Хранителей победили Рагнароса.

В это же время Аркедас и Фрея направили свои силы на Теразан. Для того, чтобы защитить себя и своих вассалов, Мать Камня ретировалась в башню, которую она звала домом. Аркедас использовал свою власть над землей, чтобы ослабить фундамент цитадели и вдребезги разбил гигантов, которые ее охраняли. Фрея сотворила колоссальные корни, которые выросли из земли и обвили башню. Они проникли через камень и стекло, искривив стены крепости и обрушив их на голову Теразан.

Ра, Торим и Ходир пошли против Ал’Акира, Повелителя Ветров. Используя магию небес и штормов они заставили Ал’Акира бежать на самый высокий пик Азерота. Молнии сверкали в небесах, когда Ал’Акир пытался сдержать своих противников. В конце концов, три Хранителя обратили силу владыки стихии против него самого и повергли его.

Нептулон, Владыка Приливов и его войска поспешили на помощь, были остановлены Локеном и Мимироном. Два Хранителя обхитрили Нептулона, опережая его силы на каждом шагу. В конце концов Локен использовал тайную магию, чтобы заморозить и разбить водяных элементалей, а Мимирон делал ловушку, с помощью которой они пленили самого Нептулона.

Хотя Хранители и победили владык стихий, они знали, что не могут полностью уничтожить этих существ. Духи Повелителей были неразрывно связаны с материей Азерота. Даже если их разрушить, то через какое-то время они восстановятся.

Ра быстро нашел решение. Он сделал с владыками стихий, что в свое время Саргерас сделал с демонами. Ра призвал на помощь искусную титанорожденную волшебницу Хелаю. Вмести они создали четыре связанных между собой царства внутри небольшого пространства, известного как План Элементалей. Ра и Хелая заперли там повелителей стихий и почти всех их слуг.

Рагнарос и его вассалы были изгнаны на вечно дымящиеся, гористые равнины, известные как Огненные Земли. Теразан и ее каменные гиганты оказались заперты в Дипхольме. Ал’Акир и верные ему ветра были заключены посреди пиков Небесной Стены. Нептулон и элементали воды были затянуты в фантомные глубины Бездонной Пучины. Немногие духи стихий остались на воле. И без своих сюзеренов они прекратили войну.

Завершив войну со стихиями, Хранители опять обратили свой взор на легионы Черной Империи. Множество насекомоподобных существ обитало в гигантских катакомбах, что скрывались под обезображенной поверхностью земли. Используя свою власть над камнем и землей, Аркедас обрушил катакомбы, заставив этих существ выйти на свет. Выходя из-под земли, твари находили себя окруженными войсками титанорожденных.

Битвы между титанорожденными и акирами были жестокими. Со временем Хранители уничтожили почти всю расу акиров. Очень немногие рои сумели скрыться в подземных туннелях, избежав гнева титанорожденных. И они были слишком обессилены для того, чтобы нанести ответный удар.

Карта Черной Империи Древних Богов Азерота

Карта Черной Империи Древних Богов Азерота

Падение Черной Империи

Победы над акирами и стихиями укрепили уверенность Хранителей, но они знали, что их самые тяжелые битвы еще впереди. Как один они обратили свой горящие глаза на сердце Черной Империи: широко раскинувшийся город храмов, построенный вокруг Древнего Бога И’Шараджа. Разрушив самую укрепленную крепость в Азероте, Хранители рассчитывали на стремительную победу над своим врагами.

Хранители и их войска шли в атаку к возвышавшемуся горой И’Шараджу, гася одну волну н’раки за другой. Изрубленные и разбитые тела титанорожденных и н’раки усыпали все вокруг, пока атакующие пробивались к городу, чтобы напасть на самого Древнего Бога. НО И’Шарадж оказался более могучим противником, нежели ожидали Хранители. Он отравлял сознание титанорожденных страхом и затуманивал их мысли.

Увидев это Титаны Пантеона поняли, что Древний Бог сможет победить их создания. Несмотря на риск нанести непоправимый ущерб миру, от решили вмешаться. Аман’Тул спустился в мир с гремящих небес и схватил И’Шараджа. Со всей силой он выдернул Древнего Бога из коры планеты. Гигантское тело Древнего Бога было разорвано на части. Смерть Древнего Бога сотрясла все вокруг так, что сотни титанорожденных погибли на месте.

И’Шарадж был мертв, но его щупальца вгрызлись в планету глубже, чем Аман’Тул мог себе представить. Теперь на лице планеты зияла незаживающая рана. Мистические энергии – кровь спящего титана – пульсировали из шрама, наполняя мир вокруг.

Ужаснувшись происшедшему, Титаны поняли, что нельзя больше рисковать, убивая других Древнеих Богов таким образом. Чудовищные существа слишком глубоко укоренились в планете и вырвав из Азерота, можно уничтожить этот мир.

Пантеон понял, что единственный путь – это заточить Древних Богов в тюрьмы там, где они есть. Это была сложная задача, но ее можно было выполнить с помощью Хранителей. По приказу Пантеона, титанорожденные придумал план, как уничтожить остатки Черной Империи навсегда. Они собирались биться с каждым из Древних по отдельности и, когда они ослабнут до предела, заключить их в подземные тюрьмы, которые создаст Аркедас. Когда это будет сделано, Локен запечатает их тайной магией, чтобы обезвредить зло навсегда.

Согласовав план, титанорожденные начали действовать. Великие битвы случились на юго-востоке, где властвовал Н’Зот. Взяв вверх над Древним Богом, титанорожденные заключили его в подземной тюрьме. После этого они направились на юго-запад, где в великом городе храмов обитал К’Тун. Хранителям и их войскам пришлось биться с полчищами н‘раки перед тем, как вступить в схватку с самим Древним Богом. Так же, как и с Н’Зотом, Хранители заключили К’Туна в подземную тюрьму.

Только один Древний Бог оставался на свободе – хитрый и коварный Йогг-Сарон. Так просто он сдаваться не собирался. Как только войко титанорожденных подошло к утесам северной твердыни Древнего Бога, он бросил в бой самого сильного своего полководца – К’Тракси.

К’Тракси был могучим воителем, самым сильным и выносливым чем любой н’раки. Они обладали великой силой и жестоким разумом, их темные силы и проклятья могли свести с ума кого угодно, даже титанорожденного.

Гигантский, с щупальцами, растущими из головы, К’Тракси собрал остатки сил Черной Империи и, введя их в исступление, повел в бой. Они нападали на титанорожденных со всех сторон, прореживая их ряды. К тому времени, покогда титанорожденные добрались до Йогг-Сарона, их силы были на исходе. Он поняли, что им не хватит их для того, чтобы победить Древнего Бога. Йогг-Сарон мог уничтожить войско полностью, если бы не подвиг Одина.

Покрытый шрамами Один стряхнул с себя усталость и вдохновил войско на новую атаку. Он приказал Локену сотворить иллюзию, которая бы заставила К’Тракси – и даже Йогг-Сарона – увидеть самого себя врагом. Когда силы Черной Империи повернули оружие против друг друга, Один ворвался в их ряды и напал на пришедших в замешательство врагов. Другие титанорожденные следовали за ним и в конце концов им удалось принудить Йогг-Сарона к сдаче. Так же, как и Н’Зот и К’Тун, Йогг-Сарон был заперт в монолитной и защищенной чарами тюрьме.

Колодец Вечности и Кузницы Мира

Впервые за всю историю Азерота в него пришел мир. Титанорожденные заключили духов стихий в другом плане бытия. Они уничтожили Черную Империю и пленили ужасных Древних Богов. Несмотря на все потери, Азерот был спасен.

При этом еще много работы предстояло сделать. Больше всего Хранителей волновала рана, которая осталась после того, как Аман’Тул вырвал И’Шараджа из земной коры. Постоянный поток мистической энергии проистекал из гигантского разлома, распространяясь по всему миру. Хранители знали, что если бы они это так и оставили, эти энергии поглотили бы Азерот полностью.

Хранители трудились день и ночь, чтобы создать защиту вокруг открытой раны и остановить кровотечение. Наконец, бушующие энергии успокоились и баланс восстановился. Все, что осталось от раны – это огромное озеро, которое Хранители назвали «Колодцем Вечности». Впоследствии, сила этого чудесного источника помогла планете оправиться от последствий хаостичных войн стихий и владычества Черной Империи.

После того, как рана была излечена, Хранители решили укрепить мир-душу и его жизненные силы. Для этого Аркедас и Мимирон объединили усилия и создали Кузню Воли и Кузню Созидания. Два этих удивительных механизма работали в связке, наполняя дух спящего титана космическими энергиями. Кузню Воли соорудили далеко на севере и она должна была усилить способности мира-души чувствовать. Кузня Созидания размещалась на юге и управляла ритмами глубоко в земле и укрепляла форму мира-души.

Как только эти две машины были построены, Хранители принялись за работу. Один надзирал за работами по сооружению Кузни Душ на массивных склонах северных гор, которые потом назвали Штормовой Грядой. Пантеон сделал Одина Главным Управителем за его подвиги в войне с Древними Богами. Он должен был смотреть за тюрьмой Йогг-Сарона и поддерживать работу Кузни Воли. Один и другие Хранители немедленно приступили к сооружению огромной крепости, Ульдуара, которая стала главной цитаделью титанорожденных в Азероте. Крепость не только содержала тюрьму Йогг-Сарона, но и Кузню Воли и другие машины Хранителей.

У Кузни Воли было еще одно предназначение. Она могла вытягивать жизненную силу из самого Азерота и придавать форму и способность чувствовать существам из живого камня и металла – не только гигантам, но и другим титанорожденным. Новое поколение титанорожденных должно было помочь Хранителям упорядочить мир.

Пока Кузня Воли создавала новое поколение титанорожденных, Верховный Хранитель Ра возглавлял южную экспедицию, целью которой была постройка Кузни Созидания. Его сопровождали сотворенные Кузней Воли помощники – каменнокожие анубисаты, люди-львы тол’виры, непреклонные могу.

По пути Ра обнаружил, что останки И’Шараджа разбросаны по южным пределам мира. Когда Аман‘тул вырвал Древнего Бога из планеты, части существа упали обратно на поверхность и поразили землю злом. Самой большой неповрежденной частью было ледяное сердце, пораженная болезнью плоть, сочащаяся силой Бездны.

Вместо того, чтобы уничтожить сердце, Ра построил подземное хранилище, для того, чтобы оставить там его и обезвредить зло, которое оно излучало. Он, вместе с другими Хранителями, знал, что изучив сердце, они больше поймут о природе Древних Богов. Ра назначил следовавших за ним могу охранять Зал И’Шараджа. Они также остались охранять и земли, лежащие вокруг него.

Ра продолжил свой путь и двинулся на запад. Здесь, он и его последователи, построили Кузню Созидания. Земля громыхала под ногами Ра в то время как гигантские машины вставали из земли. Скоро Верховный Хранитель почувствовал, что машины-близнецы работают вместе, излечивая душу мира. Ра и его помощники построили крепость, которая стала южным форпостом Хранителей – Ульдум.

Также как и Кузня Воли, Кузня Созидания выполняла две задачи. В случае, если растения и животные будут подвержены порче, силы, заключенные в машине, высвободились бы и очистили планету от всего живого, чтобы начать эволюцию заново.

Верховный Хранитель Ра отдал приказ тол’вира и анубисатам охранять Ульдум вечно. Он и оставшиеся его помощники, ушли на юг безжизненная земля, известные как Силитхус, где была тюрьма еще одного Древнего Бога, К’Туна. Ра и его силы сделали тюрьму больше и выстроили крепость – Ан’Кираж. После завершения строительства, оставшиеся титанорожденные стали охраной тюрьмы.

Убедившись, что работа сделана, Ра остался на юге, проводя века в странствиях и издали наблюдая за тем, чтобы титанорожденные выполняли свой долг.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

4 Comments on "Warcraft Chronicle, том 1. Война Пантеона и Древних Богов"

  1. Нуб 7 Апрель 2016 в 13:53 -

    Стас смотрите конкуренты))
    https://www.youtube.com/watch?v=h439ddF6_ig
    P.S неплохие видео делает по истории Азерота
    имхо конечно ,мнение не навязываю))

  2. Deckven 7 Апрель 2016 в 14:18 -

    @ Нуб, да какой я ему конкурент, у него почти 50к подписчиков ))

  3. Illiren 8 Апрель 2016 в 16:47 -

    А где же продолжение?

  4. Deckven 8 Апрель 2016 в 22:54 -

    @ Illiren, Вот же оно )) http://wowcasual.info/?p=11074

Leave A Response