Warcraft Chronicle, том 1. Предательство Локена и падение Хранителей

warcraft chronicle vol1

Продолжение перевода «Хроник Варкрафт». О предательстве Локена и падении Хранителей.

Предательство Локена

Саргерасу было неведомо то, что последние частицы сил Пантеона стремились выжить. Хотя Саргерас и уничтожил физические тела Титанов, великое заклятие Норганнона спасло их души. Лишенные тел, духи Титанов неслись сквозь Великую Тьму к Азероту и его Хранителям. Здесь они надеялись вселиться в тела своих созданий и продолжать жить дальше. Если бы они не нашли физической формы для существования, то ослабленные духи угасли бы.

Достигнув Азерота, духи Титанов вломились в сознания Хранителей, которые были созданы Пантеоном. Хранители были ошеломлены силой Титанов, вторгшейся в их разум. Они лицезрели обрывочные видения далеких миров, явления и чудеса, никогда ими не встречавшиеся. Но видения эти так же быстро пропали.

Хранители, сохранив свою индивидуальность, пришли в замешательство от этого странного явления. Они знали, что Титаны наделили их частью своих способностей и сил, но не знали о том, что последние частицы их боготворимых создателей вселились в их тела. Они взывали к Пантеону, но не получали ответа. Глубокая тишина беспокоила Хранителей и они погрузились в сомнения и печаль.

Древний бог, Йогг-Сарон, заключенный в Ульударе, почувствовал колебания Хранителей. Тысячелетия спустя Упорядочения Азерота, Йогг-Сарон насторожился и стал готовиться к действиям. Он придумал план, по которому Хранители должны были быть ослаблены, а он смог бы вырваться на волю. Йогг-Сарон задумал навести порчу на Кузню Воли, исказив изначальную матрицу творения недугом, которое называлось Проклятье Плоти. Любое творение, созданное Кузней, пало бы жертвой этого проклятья. Это даже могло повлиять на предыдущие поколения Титанорожденных. Проклятье Плоти должно было превратить многих созданий Кузни в смертные существа из плоти и крови, создания, которые Древний Бог мог бы легко убить.

Для воплощения этого плана Йогг-Сарон выбрал Хранителя Локена. Из всех стражей Ульдуара, он был наиболее обеспокоен молчанием Титанов. Йогг-Сарон въедался в его сознание воспаленными видениями, которые зажгли в Локене холодный огонь отчаяния. Но при всем этом Локен сопротивлялся предательскому шепоту. И тогда Йогг-Сарон решил ударить по более слабому месту.

По мере усиления отчаяния, Локен все чаще находил утешение в обществе врайкулы по имени Сиф, жены его брата, Хранителя Торима. Локен часто встречался с ней наедине, доверяя свои самые мрачные мысли. Со временем, запретная любовь вспыхнула между двумя Титанорожденными.

Йогг-Сарон воспользовался этим, сделав любовь Локена опасной страстью. Отношения быстро испортились из-за возрастающей навязчивости Локена. Он все чаще и чаще говорил о том, что надо рассказать об их любови, чему Сиф изо всех сил противилась. Она знала, что если Торим узнает об этом, то это разрушит союз Хранителей.

Наконец, она решительно порвала с Локеном, требуя от него, чтобы он оставил ее в покое. Мысль о том, что он потеряет Сиф, приводила Локена в бешенство. В приступе гнева и зависти, он убил ее.

Несмотря на то, что он был мучим чувством вины, он не мог сказать Ториму о том, что сделал. Он попытался скрыть от Торима смерть Сиф. В это время ее дух предстал перед ним. Неожиданно для Локена, дух Сиф простил его. Также дух поведал ему, что Локен должен действовать быстро, чтобы Торим не узнал правды. Если бы он узнал это, то среди Титанорожденных началась бы междоусобица и все, что сотворил Пантеон для Азерота, было бы уничтожено.

Предложение Сиф поразило Локена, он не ожидал увидеть ее с такой стороны. Он чувствовал что-то странное в духе – невидимую тьму, едва различимую. Но страх затмил его способности к трезвым суждениям и он отбросил сомнения.

Ведомый духом Сиф, он унес ее тело в холодные пустоши Грозовой Гряды. Он рассказал Ториму о гибели Сиф и обвинил короля ледяных гигантов Арнгрима в этом деянии. Убитый горем Торим дал волю своему отчаянию и обрушился на Арнгрима, убив его и многих других ледяных гигантов. Это стало причиной катастрофической войны между грозовыми гигантами Торима и ледяными гигантами Арнгрима. Дух Сиф продолжал подстрекать Локена к разжиганию вражды. Ее действия стали все более решительными и подозрительными, но Локен продолжал действовать так, как она говорила. Она убедила его создать новую армию под свое начало, используя Кузню Воли. Армию достаточную для того, чтобы защитить Ульдуар от разгневавшихся гигантов.

Локен даже обвинил брата в том, что тот развязал войну. Локен упрекал Торима в том, что тот дал волю своему гневу и внес раздор в ряды Титанорожденных. Он продолжал поучать Торима и сказал, что если бы Сиф видела то, что он сотворил, то она бы стыдилась совершенного. Это обвинение вогнало Торима в глубокую печаль. Не в силах возражать, он покинул Ульдуар, отправившись в изгнание.

Воспользовавшись отсутствием Торима, Локен создал новую армию и победил гигантов, завершив конфликт. Все, кто сопротивлялся, были заключены в темницах.

Но в ходе этих битв Локен заметил что-то необычное в своих воинах. Темное влияние наполняло их дух. Он призвал Сиф на помощь, но в этот раз ответом была тишина. Ужасная догадка о том, что возможно, ее духа никогда не существовало, сразила его наповал. Это была иллюзия, созданная Йогг-Сароном.

И хотя Локен не знал, но «дух Сиф» поразил Кузню Воли, когда Хранитель создавал свою армию. Проклятье Йогг-Сарона внедрилось в матрицу творения Кузни. Из-за своего себялюбия Локен позволил Древнему Богу одурачить себя.

Это осознание уничтожило остатки чести в сердце Локена. Он решил не держать в секрете свои намерения, даже если это означало признание над собой власти Йогг-Сарона. Он знал, что с такой силой мог бы победить оставшихся Хранителей и уничтожить все следы своего преступления.

Thorim and Sif

Закрытие Чертогов Доблести

Для того, чтобы победить Хранителей, требовалось сначала обезвредить Одина и его могучую армию Валаджар. Но прямая атака на летающую цитадель, Чертоги Доблести, была обречена на провал. Вместо этого Локен решил действовать более хитро – через приемную дочь Одина, валькиру Хелию.

На протяжении тысячелетия Хелия верно следовала приказам Одина, перенося души убитых врайкулов в Чертоги Доблести. Но несмотря на это, Хелия прятала в себе холодную злость за то, что ее обратили в валькиру против ее воли. Хелия мечтала о том дне, когда она отомстит за то, что с ней и другими сделали, превратив в Валькирий.

Локен призвал ее к себе и, играя на кипящей злости и обиды за предательство, пообещал разбить оковы, наложенные Одином, что заставляли ее следовать ему. Взамен Хелия должна была запечатать Чертоги Доблести навсегда. Тем самым, Хелия могла бы узурпировать главенствующую роль Одина, как владыки всех духов врайкулов. Хелия согласилась помочь Локену чтобы бы отомстить Одину.

После того как Локен освободил ее от оков, она призвала те же силы, что применила давным-давно, когда запечатывала План Элементалей. Она использовала скрытые силы тайной магии, которые кружили над планетой и закрыла Чертоги Доблести вместе с ее обитателями. Один и его армия Валаджар отчаянно пытались пробиться из летающий цитадели в мир, но они не могли снять барьер, созданный Хелией. Таким образом, Хранитель и его армия на долгие тысячелетия оказались запертыми в золотых коридорах Чертогов Доблести.

Освобожденная Хелия сотворила для себя и других валькир новый дом. Она построила свое зачарованное убежище вдалеке от Залов Доблести, связав его с силами азеротских морей. Морские туманы вскоре обволокли это убежище и скрыли его из вида. Это царство, известное как Хельхейм, стало последним пристанищем для многих духов врайкулов после смерти.

Стражи Тени

Не все валькирии последовали за Хелией после поражения Одина. Некоторые из этих призрачных созданий исчезли среди просторов Теневых Земель. Некоторые из них, в ком еще оставалась честь, посвятили себя тому, что возвращали мертвых из Теневых Земель обратно в мир живых.

Поскольку тьма долго владела сердцем Хелии, Хельхейм превратился в царство теней и кошмаров. Души врайкулов, прибывавшие в это место вскоре превращались в мстительных и злобных существ. Эти проклятые духи назывались Квалдирами. Они стали единым целым с туманами морей, связанными ритмами приливов и отливов. Незатухающий огонь злобы жег их души и вел на походы на прибрежные земли, где они бесчинствовали долгие годы.

Падение Хранителей

После победы над Одином, Локен вернулся в Ульдуар. Теперь он был уверен в безоговорочной победе над оставшимися Хранителями. Но здесь он обнаружил другую угрозу осуществлению своих планов.

Мимирон начал изучать странные метаморфозы новых Титанорожденных. Гениальный Хранитель подозревал сбой в работе Кузни Воли, который привел к нынешнему положению дел. Но Локен помешал ему довести расследование до конца, убив Хранителя и представив это как трагическую случайность. Однако, Мимирон не был убит полностью.

Верные механогномы поняли, что дух их владыки еще жив. Они построили гигантское механическое тело для того, чтобы дать пристанище затухающему духу Хранителя. Это спасло Мимирона от окончательной гибели, но он уже не был таким, как прежде. Касание смерти сломало его разум. Он замкнулся в мастерских Ульдуара, углубившись в свои исследования.

Зная о том, что случившиеся с Мимироном вызовет подозрение у других Хранителей, Локен отправил армию, чтобы нейтрализовать оставшихся собратьев. Сначала он вступил в бой с Фреей в ее садах Штормовой Гряды, Храме Жизни. Битва между двумя армиями Хранителей разрушила храм и опустошила некогда цветущее место. Фрея отчаянно боролась, но в конце концов оказалась побежденной и попала под власть Локена и Йогг-Сарона. Йогг-Сарон самолично поработил дух Фрей. Он заставил сломленную Фрею вернуться в Ульдуар. Там она, покинутая, проводила дни во взращивании огромного сада в центре крепости.

Пока Локен бился с Фреей, части его армии вторглись во владения Ходира, Храм Зимы. Два огненных гиганта, Игнис и Волкан вели войско. Они обрушили на храм потоки бушующего огня, ослабив холодные силы Ходира, испаряя его ледяных воинов. После этого Локен прибыл на поле боя сам, чтобы с легкостью завершить битву.

Также как и с Фреей, Йогг-Сарон поработил разум Ходира. Он заставил его скрыться в ледяной пещере, где Ходир остался на тысячелетия.

Двое из Хранителей — Аркедас и Тир – не стали жертвами Локена. Тир долго подозревал, что Локеном завладела тьма и эти подозрения только подтвердились, когда Локен напал на Ходира.

При этом Тир не выступил против Локена напрямую. Когда полчища верных Локену войск вторглись в Ульдуар, Тир призвал Аркедаса и титанорожденную Иронайю и ушел с ними из Ульдуара в Грозовую Гряду. Оттуда, с ледяных пиков, они ждали и наблюдали за Локеном, пытаясь угадать его следующий ход.

Локен отправил войско на поиски беглецов. Они рыскали по пещерам и заснеженным долинам, но не могли найти Тира и его компаньонов. Думая, что они покинули Грозовую Гряду, Локен установил единовластие над Ульдуаром. Он переделал машины внутри крепости и провозгласил себя Главным Управителем Азерота. Он также отключил поврежденную Кузню Воли и изгнал многих своих слуг из Грозовой Гряды. После этого он закрыл Ульдуар.

В тоске он бродил по пустым залам Ульдуара. Несмотря на то, что он совершил все, что задумал, он боялся, что Пантеон или Наблюдатель Алгалон вернутся в Азерот. Если они раскроют его деяния, то наказание будет неминуемым.

Но главная угроза была совсем рядом, под его ногами. Хранители больше не наблюдали за Йогг-Сароном и Древний Бог начал готовиться к полному освобождению из Ульдуара.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

8 Comments on "Warcraft Chronicle, том 1. Предательство Локена и падение Хранителей"

  1. нуб 27 Апрель 2016 в 14:53 -

    Стас а когда вы полностью переведете,первый том хотя бы приблизительные сроки?))
    Удачи вам в этом деле)

  2. Deckven 27 Апрель 2016 в 15:07 -

    @ нуб, думаю, что к началу июня. Если бы я только этим переводом занимался )). Планировал до выхода фильма, потому как именно после него, скорее всего, пойдут массовые запросы в поисковиках ))
    Удачи вам в этом деле)
    Да была бы неделя свободная от всего — уже бы перевел. Я сейчас еще гайды для новичков обновляю, да и сегодня в EVE масштабную обнову на сервер выкатили. Тоже надо написать.

  3. Disdain 28 Апрель 2016 в 16:35 -

    Спасибо за перевод! Читается с удовольствием.
    В этих предложениях явно что-то не так:
    «Завлеченная этим планом, посредством которого она могла бы отомстить, Хелия согласилась помочь Одину (Локену?).»
    «С такой силой он знал, что мог бы победить оставшихся Хранителей и уничтожить все следы своего преступления.»

  4. Евген 29 Апрель 2016 в 1:52 -

    Запутался уже в хранителях и всех остальных титанорожденных . Понятно что титаны создали аэсиров и ваниров, но кто из них кто я так и не понял. Понял что оставили они хранителей Ра, Одина и остальных, там к ни прибавляются их малые подопечные анубисаты, могу, земельники, врайкулы и др. Остается вопрос кто такой Арнгрим и еще куча остальных гигантов таких как Аркавон и др. Може быть есть классификация какая или ждать дальнейших переводов чтоб понять кто есть кто?

  5. Deckven 29 Апрель 2016 в 9:01 -

    @ Disdain, спасибо за замечания — исправил ))

  6. Deckven 29 Апрель 2016 в 9:03 -

    @ Евген. Нашел несколько интересных схем в сети, которые поясняют происхождение различных рас. В почтинге про расы WoW обязательно это покажу.

  7. Хильбер 1 Май 2016 в 21:33 -

    Спасибо за перевод! Читал, затаив дыхание. История, которую узнаю практически полностью лишь сейчас, поиграв годы в Warcraft.

    Еще раз спасибо за старания!

  8. Deckven 3 Май 2016 в 21:24 -

    @ Хильбер. Самому снова поиграть захотелось ))). Вернее — полетать над Грозовой Грядой на Затерянном и еще раз побывать в тех местах ))

Leave A Response