Warcraft Chronicle, том 1. Об империи могу и появлении Повелителя Грома

warcraft chronicle vol1

Об империях могу и зандаларов, а также о том, что произошло между Ра-деном и Лэй Шэнем.

Эпоха Ста Королей

15000 лет до Темного Портала

Несмотря на то, что о Высоком Хранителе Ра не было слышно ничего уже очень давно, его верные могу продолжали нести дозор в Вечноцветущем Доле, бесстрашно отбивая атаки мантидских роев. Они верили, что однажды их повелитель вернется, закаленный долгими годами странствий. Но вера начала исчезать, когда Проклятье Плоти поразило ряды могу.

Впервые могу поняли, что смертны. Страх и неопределенность поселились в их сердцах. Легкая неуверенность переросла в конфликт, жестокость и кровавую резню. Отряды сбились в кланы. Кланы и вожди разделились и бились друг с другом. Победители и побежденные. Из-за всего этого язык и культура – даже смысл их существования – стали меняться. Этот период раздоров и конфликтов запомнили как Эпоху Ста Королей, когда могу пришли близко к той грани, где начинается полное самоуничтожение.

Только их самые глубокие инстинкты предотвратили это. С началом каждого цикла мантидов, могу переставали воевать между собой, кланы собирались вместе и бились против нашествия мантидов. Но как только рои уходили, могу опять начинали усобицу.

Пока они бились с мантидами, в этих землях появились другие народы. Многие из них возникли из-за энергий, которые наполняли Вечноцветущий Дол. Рыбоподобные цзинь-юй, мистики, которые обитали в реках и озерах. Обезьяний народ, безобразники-хозены, которые жили в джунглях. Но наиболее умными среди молодых народов были пандарены.

Новые расы, которые появились в Доле, привлекли внимание четырех Диких Богов. Их имена были Сюэнь, Белый Тигр, Юй-Лунь, Нефритовая Змея, Чи-Цзи, Красный Журавль, Нюцзао, Черный Бык.

Сюэнь и другие Дикие Боги собрались вместе, чтобы наблюдать за мириадами жизненных форм, которые обитали в этом месте. Не смотря на то, что боевые действия могу беспокоили их, Дикие Боги были рады видеть, как расцветают другие расы. Сюэнь и другие полубоги сблизились с пандаренами в силу того, что последние более всех тяготели к миру.

Пандарены почитали этих существ, которых они называли Августейшими Небожителями, которых они считали милостивыми богами. Они поклонялись этим необыкновенным существам, связав свою философию с миром природы. Основываясь на заповедях Августейших Небожителей, они создали культуру, которая стремилась к миру и гармонии с окружающим.

Но вскоре появился вождь могу, чья власть стала вызовом этому мирному образу жизни. Его имя было Лэй Шэнь и его владычество стало угрозой не только для смертных народов, но и также для самих Августейших Небожителей.

Властелин Грома

15000-12200 лет до Темного Портала

Пока цивилизация пандаренов процветала, могу продолжали бесконечную усобицу. И во время очередного витка жестокой войны явился могучий воин по имени Лэй Шэнь.

Будучи наследником вождя одного из немногочисленных кланов могу, Лэй Шэнь в полной мере изведал жестокость междоусобной войны. Несмотря на то, что он был опытным воином, которому улыбалась удача в битвах, он считал, что неумение найти общий язык и договориться недостатком могу и предательством интересов своего народа. Тем не менее, он оставался верным вассалом своего отца.

Близкий советник предал и убил его отца. Почти все его вассалы рассеялись по другим кланам. Только несколько верных воинов отказались покинуть его. Вместо того, чтобы продолжить войну, Лэй Шэнь удалился в изгнание. Он ходил по землям, размышлял и видел, как народ могу идет к упадку.

Лэй Шэнь желал ответов на те вопросы, которые его разум и опыт не могли дать. Поэтому он отправился на поиски Высокого Хранителя Ра.

В прошлые столетия Высокий Хранитель был известен как Ра-ден, что означало «Повелитель Ра» на новом языке могу. Немногие из соплеменников Лэй Шэня вообще верили в то, что он все еще жив. Если бы он их древний создатель был бы жив – разве бы он позволил им страдать от Проклятья Плоти? Лэй Шэнь же верил в то, что у Ра была цель и нынешние времена это испытания для могу. Возможно, это испытание ниспослано самими Титанами. В конце концов, Ра всего лишь инструмент в их руках.

После нескольких лет поисков, Лэй Шэнь нашел вход в сокрытые убежища на севере дола, священные подземелья, о которых могу забыли из-за своей междоусобной войны. Здесь, под землей он нашел безмолвно сидящего Высокого Хранителя. Ра-ден никак не отреагировал на вторжение юного могу. Хранитель ничего не отвечал, когда Лэй Шэнь стал задавать вопросы об истинном назначении могу.

Дни и недели проходили, и нетерпение Лэй Шэня росло. Он понял, что Ра не осуществлял никакого плана, не выполнял поручения Титанов… Хранитель просто бросил все. Страдания могу от Проклятья Плоти были результатом того, что их мастер был бездеятелен.

Лэй Шэнь излил свою злость на Ра, обвиняя его в том, что он предал волю титанов и пренебрег своей целью. Его гнев вывел Ра из оцепенения. Он взял его на Громовую Гору, где завывали разрывающие небеса ветра. Ни один могу не отваживался заходить сюда, потому как гора считалась запрещенным местом. Внутри огромного, отделанного орнаментом подземелья, Ра-ден призвал некогда сохраненные им остатки сил Аман’тула и дал ответы на вопросы Лэй Шэня: Титаны Пантеона мертвы, убиты одним из их рода. Их последняя надежда была в самом Азероте, но сейчас планета заражена паразитами из Бездны.

Высокий Хранитель ожидал, что сказанное им разобьет сердце Лэй Шэня также как и его собственное. Но могу отреагировал совершенно неожиданным образом.

Лэй Шэнь решил, что раз его повелитель не будет продолжать дело, порученное Титанами, поэтому он, Лэй Шэнь, сделает все за него. Без предупреждения он напал и обезоружил Ра-дена. Затем Лэй Шэнь связал могучее существо зачарованными оковами. Он похитил не только огромную силу Ра-дена, но и энергии Аман’тула.

Мощь, недоступная его пониманию прошла через его сердце. Он заключил Ра-дена под Громовой Горой, не обращая внимание на его замешательство от предательства и гнев. Потом Лэй Шэнь покинул подземелья и встретился с верными ему соратниками и они преклонили пред ним колена. Среди кланов прошел слух о новообретенном могуществе Лэй Шэня. Некоторые уверовали, что он вырвал сердце у бога и съел его. Некоторые объявили о том, что он покорил древние силы Вечноцветущего Дола. Некоторые шептали друг другу, что он перерожденный Титан.

Но все слухи и догадки сводились к одному – этот «Повелитель Грома» требовал, чтобы все кланы присягнули ему. Он объявил Титанорожденным, что уничтожит любого, кто откажет ему в этом.

После этого Лэй Шэнь решил сплотить могу и дать им новое назначение – быть повелителями Азерота и стражами мира-души. Мелкая грызня и усобицы, которые поразили народ, более не приветствовались. Молниями и громом, Лэй Шэнь сокрушил тех, кто был против него. Те, кто был убит быстро считались счастливчиками, потому что тем, кому не повезло, томились в цепях столетиями.

Поначалу могу объединились из-за страха перед ним, но после его «чудеса» вдохновили их на поклонение Лэй Шэню. Повелитель Грома узнал как управлять устройствами Хранителей. Одной из таких машин был Двигатель Налак’ша, мощный механизм, который Лэй Шэнь обнаружил под землей в северной части Дола. Используя его, могу начали создавать новых существ из плоти и камня. Они даже смогли узнать как избавиться от влияния Проклятья Плоти на них самих.

С приходом Лэй Шэня начались времена процветания и жестокости. Для могу это было началом новой империи. Для остальных народов, населявших эти места – началом тирании.

Безумие Лэй Шэня

Решение не бороться за власть своего отца оказало серьезное влияние на его судьбу. Когда убивали вождя клана, то вместе с ним убивали и все его семью, чтобы навсегда пресечь линию наследования. Медитации Лэй Шэня были восприняты как свидетельства безумия и отчаяния. Многие посчитали, что он никогда уже не будет угрозой для других могу.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

8 Comments on "Warcraft Chronicle, том 1. Об империи могу и появлении Повелителя Грома"

  1. Rrhand 11 Май 2016 в 6:50 -

    То есть получается, что могу — за титанов и против древних богов, а мы им просто мешали делать полезные дела? Как-то не очень здорово вышло.

  2. Deckven 11 Май 2016 в 8:49 -

    @RRhand, немного не так. В Хрониках один из лейтмотивов — предательство и падение героя. Сплошные Анакены Скайуокеры. Хороший парень из благих побуждений начинает творить треш. Саргерас, Один, Лэй Шэнь, Иллидан, Артас — все они начинали как хорошие ребята. Потом «что-то пошло не так».

  3. Rrhand 11 Май 2016 в 9:29 -

    Точно, даже не думал, что их так много. Не получилось бы так, что однажды и мы тоже окажемся энакинами, сломав в благородном угаре Азерот.

  4. Кассеопей 11 Май 2016 в 17:23 -

    > Ницзяо Черный Бык.
    Дек, умоляю, исправь это :)
    Нюцзао http://ru.wowhead.com/npc=71954

  5. Moongy 11 Май 2016 в 19:54 -

    По-моему, Лэй Шень примерно в той же мере «за титанов и против древних богов», в какой Король Лич был за Азерот и против Легиона.

  6. Cobalt 26 Май 2016 в 0:05 -

    Сюэнь и другие демибожества

    тогда уж по русски — «полубоги»

  7. Cobalt 26 Май 2016 в 0:09 -

    Лэй Шэнь решил, что *РАЗ* его повелитель не будет продолжать дело, порученное Титанами, поэтому он,

  8. saprys 9 Июнь 2016 в 10:26 -

    для лишнее.

    Его имя было Лэй Шэнь и его владычество стало угрозой не только для смертных народов, но и для также для самих Августейших Небожителей.

Leave A Response