Warcraft Chronicle, том 1. О Мировом Древе, Часовых, воргенах и исходе Высших эльфов

WoWChronicleSample-162

Азерот после Раскола — Мировое Древо, заключение Иллидана, откуда взялись воргены и почему ушли Высокорожденные.

Глава 4. Новый мир

Гора Хиджал и Мировое Древо

10000 лет до Темного Портала

Раскол разрушил Азерот. Колодец Вечности исчез, а с ним и единственный источник тайной энергии эльфов. В отчаянном желании спастись эльфы бежали на северо-запад Хиджала, одно из немногих мест, которое было нетронуто разрушением.

На пути к Хидажлу Малфурион и другие ночные эльфы пришли к единому мнению — тайная магия опасна. Они решили, что не будут использовать ее, дабы избежать катастроф, подобной Войне Древних. Но когда они достигли вершины Хиджала, то ужаснулись тому, что обнаружили там. Они нашли второй, гораздо меньший Колодец Вечности. Их также поразило и то, что стоявший на берегу озера был Иллиданом.

Перед Расколом Иллидан наполнил несколько фиалов с зачарованной жидкостью из старого Колодца Вечности. Он вылил эту жидкость в горное озеро, превратив его в новый источник мистических энергий. Произошла стычка между ночными эльфами, Иллиданом и Малфурионом, который вступился за брата. Иллидан настаивал на том, что ночные эльфы нуждаются в новом Колодце Вечности для того, чтобы бороться с Пылающим Легионом когда – не если, а именно когда – демоны вернуться.

Некоторые Высокорожденные согласились с ним, но большинство ночных эльфов – нет. Они упрекали его в этом дерзком и эгоистичном поступке, говоря, что новый Колодец Вечности станет порталом для Пылающего Легиона. Но мнение Иллидана от этого не менялось.

Переубеждать его было бесполезно и ночные эльфы поняли, что надо покончить с этим раз и навсегда. В конце концов, они решили заключить чародея в тюрьму. Малфурион самолично принял участие в этом. С помощью Кенария он заключил Иллидана в глубокой подземной тюрьме. Малфурион предписал жрице Майев Песнь Теней охранять своевольного волшебника. Позже, она примет мантию стража, основав орден элитных тюремщиков из числа ночных эльфов.

Узнав о новом Колодце Вечности, три великих Драконьих Аспекта прилетели на Хиджал. Как и ночные эльфы они были уверены, что пока Колодец существует, Легион будет предпринимать попытки вторгнуться в Азерот снова. Поэтому Аспект Жизни, Алекстраза, посадила зачарованное семя и над Колодцем выросло могучее дерево. Вскоре ветви древа возвышались над озером, дразня небеса. Его корни проникали глубоко в землю, даря измученной войной земле жизненные силы. Со временем великое древо стало защитой нового Колодца Вечности, препятствуя Легиону или иным злым силам чувствовать его энергиии.

Малфурион и ночные эльфы, взирая на колоссальное Мировое Древо, назвали его Нордрассил, что означало «Корона Небес». Они поклялись беречь его и защищать любой ценой.

В благодарность за это решение, Драконьи Аспекты согласились благословить ночных эльфов, чтобы те смогли выполнить клятву. Алекстраза вдохнула в Нордрассил обновленную жизненную силу, которая передалась эльфам. Аспект Сна, Изера, благословила Древо, связав всех друидов ночных эльфов с Изумрудным Сном. Перед этим Малфурион и его последователи бывали в царстве Изеры, но это потребовало от них значительных усилий. Новые чары, наложенные на Нордрассил, позволили бы друидам бывать в Изумрудном Сне тогда, когда они пожелают. В завершении Ноздорму, Аспект Времени, вплел свои силы в ветви и корни Нордрассиля и пока Древо было живо, ночные эльфы были бы бессмертны.

Свершив это, Аспекты удалились в свои тайные убежища. Из-за чар, которые они наложили, Колодец Вечности больше не смог бы стать маяком для демонов. Легион также не смог бы просто так использовать его как портал в Азерот. Древо стало символом единения ночных эльфов с миром природы, священным монументом, который давал им защиту от болезней и времени.

Dragon Aspects WoW

Часовые

9400 лет до Темного Портала

Проходили столетия и ночные эльфы, увеличившись в числе, расселились Ясеневому лесу, что на юге от Хиджала. Тиранда, Шепот Ветра, высшая жрица Сестринства Элуны, вела свой народ к возрождению. Ее правление было уникальным периодом. Тиранде пришлось взять на себя бремя власти, дабы сгладить потери, понесенные ее народом во время Войны Древних.

Тиранде удалось создать из Сестринства организацию, которая верховенствовала как в армии, так и среди правителей общества эльфов. Она также создала новый отряд воинов, которых назвали Часовыми. Собранный из отлично подготовленных эльфиек-воительниц, этот орден посвятил себя защите возрождающегося народа эльфов. Часовые патрулировали туманные леса, помогали живым существам и стояли на защите против любой угрозы.

В тоже время Малфурион продолжал нести друидическое учение в народ. Бросив занятия тайной магией, многие бывшие волшебники приветствовали учение Малфуриона и посвятили себя поиску гармонии с природой. Эти друиды ранних веков не имели строгих военных правил и иерархии, как Часовые. Последователи Малфуриона могли исследовать глубины Изумрудного Сна так, как им представлялось лучшим. Они также экспериментировали с искусством перевоплощения, превращаясь в могучих медведей, гибких саблезубов, быстрокрылых воронов и других обитателей лесных чащоб.

Друиды регулярно впадали в сон во время их путешествий по Сну. Это отчуждение угнетало Тиранду и Часовых. Несмотря на то, что друиды часто приходили им на помощь, не так много их, последователей Малфуриона, отвечало на призыв, будучи погруженными в сон.

Пока в общество ночных эльфов менялось, старый враг собирал силы в Калимдоре. Оставшиеся после Войны Древних сатиры, прятались в темных уголках мира, ожидая, когда смогут нанести ответный удар. В конце концов, одно из этих рогатых существ, Ксалан Испуганный, дал своим собратьям шанс. Он собрал сатиров и повел их на войну.

Действия Ксалана привлекли внимание остатков Пылающего Легиона, что остались в ловушке, когда Колодец Вечности закрылся. Стражи Рока и другие жуткие существа вышли из темных убежищ и явились на зов сатира. Эта демоническая армия совершила свой первый штурм на крепость ночных эльфов Ночной Бег, ввергая хрупкое общество в войну снова.

Шандрис Оперенная Луна

В рядах Часовых были те, кто храбро сражался во время Войны Древних. Одним из командиров Часовыых стала Шандрис Оперенная Луна. Осиротевшая во время вторжения Легиона, она попала под опеку Тиранды. Юная Шандрис раскрыла себя как во времена войны, так и после нее. Она заслужила себе место рядом с Тирандой через героические деяния и когда орден был основан, она стала его капитаном.

Война Сатиров

9300 лет до Темного Портала

В начале этой войны эльфы понесли серьезные потери от атак сатиров. Прилив войны был повернут вспять, когда приемная дочь Тиранды, капитан Часовых Шандрис Оперенная Луна, придумала новую стратегию борьбы. Она предложила призывать на помощь друидов из их убежищ в Изумрудном Сне.

Взирая на то, как как Ксалан осквернял леса ночных эльфов, Малфурион согласился с требованием Шандрис и призвал наиболее могучих друидов в Калимдор для борьбы с сатирами. Друды и Часовые, действуя как один, нанесли сокрушительный удар в самое сердце земель, занятых сатирами. Блестящие партизанские маневры Шандрис привели к тому, что эльфы повергли многих сатиров, включая самого Ксалана.

Но победа не прошла даром для них самих. Группа друидов, постигших ярость Дикого Боги Голдринна, научились превращаться в диких волков. Ведомые Ралааром Огненным Клыком, они стали известны как воргены. Ралаар и его яростные последователи стали рабами собственного гнева. В битве они не видели разницы между союзниками и врагами. Искусанные ими ночные эльфы были поражены опасной заразой, которая также превращала их в воргенов.

Это заставило Малфуриона пересмотреть взгляды на друидизм. Без определенных правил, такие как Ралаар неминуемо зашли бы слишком далеко в применении силы. Для того, чтобы избежать подобного и поддерживать гармонию, Малфурион и его последователи создали общество друидов — Круг Кенария.

Первой большой задачей, которую требовало решить, стала угроза воргенов. Не видя никакой другой возможности, они заперли воргенов и Ралаара в Изумрудном Сне. Здесь, как верил Малфурион, они найдут умиротворяющий сон под древом, именуемым Дарал’нир.

После заключения воргенов никакой надежды на победу сатиров уже не оставалось. Ночные эльфы вторглись глубоко в их земли, пока окончательно не очистили их от порчи. Немногим сатирам удалось скрыться в чащобах. И никогда снова они не пытались быть угрозой ночным эльфам.

War of Satyr

Исход Высших Эльфов

7300 лет до Темного Портала

В последовавшие после Раскола столетия, Высокорожденные предпринимали попытки ассимилироваться в новом эльфийском обществе. Многим пришлось приложить значительные усилия, поскольку несмотря на строгий запрет заниматься тайной магией, они испытывали искушение снова погрузиться в ее изучение.

Время от времени этих Высокорожденных предупреждали не заигрывать с потусторонними силами. Наказанием за повторное нарушение запрета была смерть. Несмотря на это, Высокорожденные не могли остановиться. Зов тайной магии был слишком силен, чтобы ему сопротивляться.

Почитаемый Высокорожденный эльф по имени Дат’Ремар Солнечный Скиталец был недоволен этим запретом и наказаниями, которым подвергались Высокорожденные. В конце концов, он заявил, что тайная магия дана им по праву рождения и тот, кто боится ее использовать — трус. Он и его последователи начали практиковать тайные искусства безо всякого страха и ограничений, призывая других эльфов к тому же.

Для Дат’Ремара и других Высокорожденных применение тайной магии было больше чем актом неповиновения. Они всегда верили в то, что эльфы предназначены для великих свершений. И хотя еще не все из них забыли зло, сотворенное Азшарой, в глубине души они знали, что когда-нибудь империя ночных эльфов расцветет с былым величием. И для того, чтобы приблизить этот день, они должны постигать и применять тайную магию.

Демонстративное неповиновение Высокорожденных было не только неожиданным, но и сильно удивило остальных. Да и не могли другие ночные эльфы казнить столько своих братьев и сестер. Вместо этого они навсегда запретили Высокорожденным ступать на гору Хиджал. Дат’Ремар и его последователи были изгнаны и отсечены от энергии Колодца Вечности.

Большая часть Высокорожденных с радостью восприняла изгнание. Теперь они окончательно освободились от запретов, которые на них накладывали остальные. Под руководством Дат’Ремара они построили флот из огромных кораблей. Подняв паруса, Высокорожденные поплыли за Водоворот, в надежде найти новую землю, которая станет их домом. Их усилия были вознаграждены, когда они причалили к берегам нового континента несколько лет спустя. Этот континент, полный цветущей жизни и диких лесов, в один день станет называться Восточными Королевствами.

Высокорожденные шли несколько месяцев, перед тем как остановиться на месте, где они нашли монумент — странную серебряную длань. Первобытные человеческие племена, жившие здесь, называли это место Тирисфалем. Поначалу люди мало общались с Высокорожденными. Но время шло и они начали рассказывать легенды о храбром воине с металлической кожей по имени Тир, который принес себя в жертву для того, чтобы убить чудовище в Тирисфале.

В самом деле, Высокорожденные уловили потоки энергии, которые люди не чувствовали. Это не была сила Колодца Вечности, но присутствие сверхъестественных сил заинтриговало опытных магов-практиков. Некоторые предполагали, что они смогут раскрыть секреты этого места и использовать это для возрождения былой славы.

Но вскоре пришло уныние. После того, как их отсекли от Колодца Вечности, они стали стареть и болеть. Их кожа даже потеряла былой сиреневый оттенок и они стали меньше в росте. Высокорожденные боялись, что дальше будет еще хуже.

Ведомые Дат’Ремаром, Высокорожденные начали новую жизнь в Тирисфале. Со временем они уловили скрытую магию и нашли тени темных энергий. Эти теневые силы доводили некоторых Высокорожденных до безумия. Они начали утверждать, что люди построили свое поселение на перекрестке наиболее мощных сил в этих землях. Поэтому Высокорожденные должны заставить их уйти… или даже пойти войной на примитивных существ.

Дат’Ремар не был согласен с этим. Он не желал войны с народом, который не представлял никакой угрозы эльфам. Мудрый вождь тоже чувствовал, что темные силы наполняли землю. Он размышляя о том, что они могли быть причиной безумия и агрессивности эльфов.

В конце концов, Дат’Ремар избрал другой путь — увести эльфов из Тирисфаля для того, чтобы избежать насилия и последующих бед. Он решил, что они смогут обосноваться в другом месте, на севере. Там разведичики Дат’Ремара нашли земли, поросшие густыми лесами, где текли мощные потоки энергий. В намерении достичь этих земель, Высокорожденные выступили на север, где их ждало неведомое.

Династия Солнечных Скитальцев

Дат’Ремар происходил из древней династии прославленных Высокорожденных, каждый из которых служил трону ночных эльфов. Их фамилия была несколько непривычной для народа, который поклонялся луне. Предки Дат’Ремара выбрали имя «Солнечный Скиталец». Оно символизировало их стремление к неизведанному, ломавшему границы и презирая осторожность на пути к величию. Как и его дерзкие предки, Дат’Ремар с гордостью продолжал традиции семьи.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

8 Comments on "Warcraft Chronicle, том 1. О Мировом Древе, Часовых, воргенах и исходе Высших эльфов"

  1. Евген 24 Май 2016 в 0:08 -

    Не знаю почему, но война древних для меня была всегда очень скучной, в хрониках она еще скучнее до момента встречи высокорожденых с людьми.

  2. Евген 24 Май 2016 в 0:12 -

    Еще в это время как будто прекращаются все события и существуют только эльфы и раскол

  3. zrche 24 Май 2016 в 12:31 -

    Согласен с Евгеном. Читал последние 2 поста через силу.

  4. Deckven 24 Май 2016 в 12:43 -

    Война Древних это заезженная тема, о которой Кнаак даже роман написал бог знает когда. Поэтому немудрено, что оно не так интересно.

  5. Vlad aka Moschkara 11 Июнь 2016 в 19:51 -

    и ночные эльфы поняли, что НДАО покончить

  6. napoleon 25 Август 2016 в 18:07 -

    а в войне древних присутствуют Ронин и Крас с Броксом?

  7. Deckven 25 Август 2016 в 21:22 -

    Нет, там их нет. В романе Кнаака описана некая альтернативная версия событий, хотя общая канва совпадает.

  8. napoleon 25 Август 2016 в 22:16 -

    там же вроде не альтернативная версия событий, а банальное перемещение во времени с участием аспекта времени эти 3 чудака столько бед натворили убили Хаккара?? повлияли ли они на историю или я неправильно понял? Кнаак описывает альтернативную сюжету вов историю:)

Leave A Response