Warcraft Chronicle, том 2. О короле-вороне Терокке

World of Warcraft ChronicleTitle

О Короле-вороне, Терокке — последнем короле араккоа.

Король-ворон Терокк

600 лет до Темного Портала

Несмотря на то, что огры и орки выросли в числе и расселялись по новым землям, ни какой из кланов, ни империя огров не отваживались идти к Пикам Арака. Они считали, что руины цивилизации араккоа прокляты и заколдованы, а летающие существа рьяно защищали свои поселения.

Араккоа, что до сих пор звали эти земли домом, стали темными, беспокойными и подозрительными. Хотя они и называли себя «высшими араккоа», но были всего лишь бледной тенью сгинувшей цивилизации. Слава Апексиса была давно позабыта. Немного осталось от былых знаний да и те были отрывочны.

Династия королей, которая властвовала над араккоа, вела свои корни от ордена Анхар. Жречество все еще поклонялось Рухмар, но со временем ее учение было извращено и переиначено. В древней империи Апексис жертва Анзу почиталась, а в Сеттекской Низине учились тайнам владения темной магией. В новые времена этого уважения уже не осталось.

Высшие араккоа использовали Сеттекскую Низину для наказаний и пыток. Несогласные с жрецами Анхар объявлялись еретиками и погружались в пруды, наполненные проклятой энергией змея ветра, бога Сете. Большая часть тех, кто сюда попадал, умирали. Тела выживших уродовались и они теряли способность к полетам из-за темных сил, что переполняли эти места. Они стали известны как Араккоа-изгои, которых прогнали из поселений высших араккоа.

Удерживаемые землей, Изгои были вынуждены бороться за существование с хищниками, которые жили в этих землях — саблеронами. Эта разумная кошачья раса странствовала по всему Дренору. После падения империи Апексис, многие саблероны пришли к Пикам Арака. Здесь они c удовольствием охотились на араккоа, которые не могли летать. Какое-то время эти проклятые араккоа подвергались опасности со стороны саблеронов.

Потом появился клан саблеронов, который сделал из охоты на летающих араккоа забаву. Клану Кровавой Гривы и его могучему Вожаку стаи Карашу надоело охотиться на Изгоев. Караш научил своих соклановцев пользоваться сетями, веревками и гарпунами. Саблероны Кровавой Гривы преследовали одиноких разведчиков высших араккоа, оттачивая свое искусство и те, кто жили на вершинах Пиков Арака не знали об этом.

Убедившись в том, что его соплеменники готовы, Караш объявил войну высшим араккоа. Воины Кровавой Гривы начали устраивать засады большим отрядам крылатых существ, уничтожая их до последнего. Они повергли араккоа в замешательство; целые поколения выросли с уверенностью, что «низшие существа» ничем им не угрожают. Жрецы Анхар пытались объяснить почему Рухмар отвернулась от них и Пики Арака оказались в осаде.

Король высших араккоа, Терокк видел, как его народом овладевает отчаяние и знал, что должен воодушевить их подвигом. Перед тем как отдать приказ своим воинам, он сам напал на несколько лагерей Кровавой Гривы и выпотрошил всех их защитников перед тем как призвать своих подданных на войну. Он сам качнул маятник войны, воодушевив других выдающихся воинов араккоа последовать за ним без оглядки.

После нескольких месяцев резни, которую он и его воины устроили клану Кровавой Гривы, Терокк загнал в угол Вожака стаи Краша и убил его, покончив с главной причиной успехов саблеронов. Араккоа одержали победу в войне.

Высшие араккоа чествовали своего короля, как живую легенду, некоторые даже провозгласили его воплощением Рухмар. Жрецов Анхар охватила тревога. До этого момента только они могли произносить имя богини солнца. Терокк использовал поддержку своего народа для строительства нового города в облаках. Он стал известен как Небесный Путь и вызывал в памяти красоты древнего Апексиса. Терокк даже издал законы, которые ограничивали власть ордена Анхар, провозгласив, что жизнью народа должны управлять знания и мудрость, а не страх и подозрения.

Это подсказало Анхар выход из ситуации. Темной ночью, жрецы похитили Терокка и его дочь Литик и забрали их в Сеттекскую Низину. На следующий день они сказали араккоа, что Рухмар отвернулась от рода короля и прокляла его потомков. Они назвали себя Приверженцами Рухмар и что теперь они будут слугами будущего араккоа. У араккоа никогда больше не было короля; жрецы из зависти вернули себе власть над народом, который в конце концов погубили в огне и утопили в крови столетия спустя.

В тоже время Терокк боролся за свою новую жизнь как Изгой. Он выжил в прудах смерти, но Литик погибла. Суровое испытание исказило дух и изуродовало тело Терокка. Страдающий, полный гнева и злобы, он едва не погиб от снедавшего его горя, но голос во тьме заставил поднять голову.

Терокк собрал других Изгоев и стал искать источник мистического голоса. Со временем павший король понял, что он говорил с ужасным богом воронов, Анзу. Это изумило Изгоев до глубины души — Анзу почитался давно умершим, а не тем, кто до сих пор мог ходить по земле. Бог Воронов научил Терокка и его последователей секретам волшебства и темной магии. Так появились могучие Жрецы Когтя.

Вдохновленный наставлениями Анзу, Терокк повел Изгоев в древние руины Апексиса и возвел там Скеттис. Этот небольшой город стал главным местом араккоа в этих землях. Со временем они распространили свое влияние на леса вблизи Пиков Арака и эти земли стали называться Лесом Тероккар.

Это было темное, полное мучений существование. Проклятье Сеттекской Низины мучило сознание Терокка, временами приводя на край безумия. Терокк отчаянно искал выход, используя любые способы чтобы получить исцеление. Когда он начал убивать своих последователей, Жрецы Когтя усмирили его, испытывая при этом горькое сожаление. Они закрыли Терокка в том же мире теней, в котором когда-то прятался Анзу, оставив жизнь, но защитив Изгоев от его безумия.

В последующие столетия Изгои избегали высших араккоа. И когда Приверженцы Рухмар карали араккоа погружением в пруды смерти, Жрецы Когтя принимали этих несчастных к себе. Так их число росло, пока не сравнялось с числом высших араккоа.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

One Comment on "Warcraft Chronicle, том 2. О короле-вороне Терокке"

  1. Vemy 8 Апрель 2017 в 21:00 -

Leave A Response