Warcraft Chronicle, том 2. Омрачение Карабора

karabor

О Цирухе и о том, как была разорвана связь между орками и духами природы, а также об осаде Карабора.

Умирающий мир

4 года до Темного Портала

Под началом Чернорука Орда начала слаженные атаки на небольшие поселения и форпосты дренеев. Вооруженные мощными осадными орудиями, орки стирали с лица земли один город за другим.

Одна битва шла за другой и дух дренеев падал. Причиной тому были не поражения, а то, что они поняли — за орками стоит Пылающий Легион.

Признаки этого были повсюду. Некоторые орки стали чернокнижниками и те бесчинства, что они учиняли, влияли на весь Дренор. Леса умирали. Реки и водоемы высыхали, зараженные потоками энергий скверны.

Никто не был поражен этому больше, чем Велен. Его способность предвидеть будущее почти восстановилась, но сейчас это уже не имело значения. Тот факт, что орки стали орудием в руках Легиона, застал дренеев врасплох.

Велен и экзархи долго обсуждали, что делать дальше. Они не могли бежать с Дренора. Их единственной надеждой было то, что они смогут сдержать натиск орков и Легион не предпримет прямого вторжения.

Предводители дренеев знали, что они не смогут долго защищать удаленные поселения от нападений Орды и приказали оставшимся там силам возвращаться в Шаттрат и Карабор. Укрепление этих двух городов стало главной целью дренеев.

Дренеи не были единственными, кто заметил пагубное влияние скверны на мир. Годами скверна ослабляла силы духов природы, чем ввергла их в хаос. Когда магия чернокнижников начала убивать мир, что-то изменилось в духах природы. Они собирались вместе и начали нападать на орков, чтобы остановить их тлетворное влияние на мир. Элементали объединили свои силы и передали их одному могучему существу.

Его имя было Цирух, Повелитель Огня и он мог остановить Орду раз и навсегда.

Цирух и уничтожение элементалей

После того как орки полностью овладели Дренором, Чернорук приказал всем кланам идти к Храму Карабор, который был духовным центром дренейской цивилизации. Его осада должна была стать самой масштабной из всех, когда-либо предпринятых орками. Чернорук верил, что уничтожение Карабора сломит дух дренеев. Это упростит осаду сильнее защищенного Шаттрата.

Орда не встречала серьезного сопротивления по мере приближение к Карабору. Казалось, что все шло хорошо и орки остановились на привал возле вулкана, который находился рядом с храмом. И тогда, внезапно, вулкан начал извергаться.

Цирух материализовался в сердце горы. Повелитель Огня направил гнев духов на орков и сокрушающий огненный шторм ударил по армии орков и разбил ее ряды. Появление Цируха поразило и напугало орков, в особенности тех, кто в прошлом были шаманами. Многие из них видели в этом нападении знак того, что они разгневали духов, приняв магию скверны.

Гул’дан решил предотвратить надвигающуюся катастрофу. Если бы чернокнижники бросили Орду, то орки никогда не смогли бы победить дренеев. В появлении Цируха Гул’дан видел прекрасную возможность расправиться с элементалями. Духи собрали всю свою силу в одном месте. Они сделали себя уязвимыми. Гул’дан заставил бы их заплатить за причиненные разрушения и смерти. Он забрал бы силу Цируха себе и для оставшейся Орды и он бы уничтожил связь между орками и духа Дренора раз и навсегда.

Hand of Guldan

Гул’дан собрал членов Совета Теней на склоне вулкана. Никто — даже те, кто когда-то были шаманами — не колебались в своей решимости. Чернокнижники Совета Теней полностью отдались магии скверны. Вместе они сплели мощное заклинание, которое наполнило Цируха скверной и разорвало на мелкие осколки его физическую форму. От того гора вздыбилась, земля разверзлась и извергла из себя потоки скверны и духов природы. Гул’дан и его чернокнижники использовали эту энергию для того, чтобы сделать орков еще сильнее.

Гул’дан добился успеха. Воины Орды стали сильны как никогда и последняя связь между орками и духами природы была уничтожена. Вулкан скверны в Долине Призрачной Луны стал известен как Рука Гул’дана.

Омрачение Карабора

Неделями Велен и экзархи наблюдали за огромной армией орков, что маршировала по Долине Призрачной Луны, сметая все на своем пути. Дренеи сделали все, чтобы подготовиться к осаде. Механологи возвели защиту стен. Воздаятели и Рангари прибыли из Шаттрата в гавань Карабора и были готовы к битве.

Когда вулкан в Долине изверг потоки скверны, защитников Карабора охватил страх. Многие дренеи слышали, что орки были в союзе с Легионом, но сейчас они видели доказательство этого воочию.

Велен шагал промеж защитников, укрепляя их дух Светом и вселяя в них мужество. Даже когда Орда начала бомбардировку осадными орудиями, он оставался в первых рядах.

Бомбардировка была беспощадной. Осадные орудия забрасывали стены снарядами, усиленными скверной, пока те не рухнули. Тысячи вопящих орков ринулись через эти проломы, где схлестнулись с Рангари и тяжело вооруженными Воздаятелями. Защитники Карабора сражались с жестокостью, которой орки никогда не видели. Несмотря ни на что, дренеям удалось отбить атаку орков.

Казалось, что победа дренеев близка. Но потом надежды развеялись.

Стоявшие за основными силами Гул’дан и члены Совета Теней нашли способ сломить защиту храма. Они обратили свой взор на Темную Звезду, что дрейфовала в небе Долины Призрачной Луны. Оркам было неведомо, что это небесное тело было угасающим наару К’ара. Существо было поглощено тенью и теперь пульсировало силами Бездны.

Шаманы Призрачной Луны знали, что Темная Звезда излучала сверхъестественные энергии и почитали его за священное небесное тело. Поколениями они запрещали пользоваться силами Темной Звезды. Гул’дану и Совету Теней не было дела до этих древних законов.

Действуя в единстве, они свершили ритуал, в результате которого энергии Звезды ударили по Карабору. Столп энергии Бездны разорвал небеса и обрушился на силы дренеев в центре Храма. Многие защитники погибли сразу же. Другие обезумели от волн темной магии, захлестнувшей город.

Призвав всю свою волю Велен сдержал Бездну. Он собрал всех тех защитников, что смог, и отвел их к гавани Карабора. Когда Орда возобновила атаку на Храм, Пророк и его народ уже были далеко.

Хотя Велен и выжил, Карабор был потерян. Влияние Бездны навсегда омрачило когда-то великое место. С тех пор Карабор стал называться Черным Храмом.

Ликующая Орда заполонила улицы Карабора и праздновала победу, оскверняя святые реликвии дренеев. Орки пленили тех, кто остался и лишь немногим была дарована быстрая смерть.

Гул’дан тотчас же предъявил права на Черный Храм. В открытую он провозгласил крепость тюрьмой для дренеев, где он и кучка чернокнижников будут допрашивать пленных. На деле Черный Храм стал местом, откуда Совет Теней должен был плести свои сети. Гул’дан убедил Чернорука в том, чтобы отделить орден от Цитадели и быть незаметными для остальной Орды. Он также хотел отстраниться от вождя Орды, чтобы действовать по своему усмотрению.

Гул’дан и чернокнижники завладели пленными. Они подвергали их ужасным пыткам, чтобы узнать о защите Шаттрата. Со временем, они узнали многое. В Шаттрате был больший гарнизон, нежели в Караборе и его было гораздо труднее взять. Это был самый большой вызов, который когда-либо стоял перед Ордой.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response