Warcraft Chronicle, том 3. Бунт Короля-Лича - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Warcraft Chronicle, том 3. Бунт Короля-Лича

image

Новая глава Хроник рассказывает о событиях, которые составили сюжетную основу дополнения к игре Warcraft 3: The Frozen Throne. В первом фрагменте перевода — о восстании Короля-Лича против Легиона, проклятии Высокорожденных эльфов и том, как Иллидан снова стал слугой Легиона.

К предыдущей части

Глава 3. Ледяной Трон

Бунт

И опять, вопреки всему, защитники Азерота смогли дать отпор Пылающему Легиону.

Несмотря на сокрушительное поражение, повелитель демонов, Кил’джеден верил, что еще не все потеряно. В его распоряжении был Король-Лич, оставшиеся в живых повелители ужаса и Плеть. Нежить понесла серьезные потери, но тысячи подвластных ему существ находились в Лордероне. Плеть сможет быстро восполнить свои ряды и предпринять новое нападение.

Но когда Кил’джеден заговорил с Королем-Личем, его надежды развеялись. Существо отказалось выполнять приказ.

В поражении Легиона под Хиджалом Король-Лич увидел возможность уйти из-под власти Легиона и не стал терять время. Он собрал Артаса, Кел’Тузада и остальную Плеть в Лордероне. Он приказал всей этой армии напасть на повелителей ужаса: Балназаара, Вериматраса и Детерока.

У них не было никакого шанса выжить, приняв бой, и поэтому они бежали в Чумные земли, сокрыв себя чарами темной магии.

Теперь Легион не имел власти над Королем-Личом, Плеть принадлежала ему и его и только ему.

Кил’джеден всегда подозревал Короля-Лича в намерении учинить бунт. Чего он не ожидал, так того, что Король-Лич станет настолько коварным. Король-Лич сумел скрыть свою истинную мощь от него и повелителей ужаса. Он притворялся верным слугой и в тоже время манипулировал демонами. Мощь Плети росла и одновременно его тоже.

Возможность использовать Короля-Лича в нападении на Калимдор ускользнула. Хуже того, Король-Лич теперь представлял прямую угрозу демонам Легиона. Если ему удастся завоевать Азерот, следующие вторжения демонов будут почти невозможны.

Оставалось одно: уничтожить Короля-Лича. Кил’джеден чувствовал присутствие еще одного демона в Азероте, который был достаточно силен, чтобы сделать это. Тот, который уже воевал на стороне Легиона во времена Войны Древних.

Слуга Легиона

Поглотив силу черепа Гул’дана, Иллидан получил огромную силу и знания. Но превращение в демона также означало, что о нем станет известно Кил’джедену.

Повелителю демонов удалось вступить в контакт с Иллиданом и сделать ему предложение. Если бывшему ночному эльфу удастся убить Короля-Лича, то он получит все, чего только пожелает. Иллидан был заинтригован. Если брать в расчет его битвы с Легионом, то логичнее было ожидать, что Кил’джеден посчитает его за врага, а не возможного союзника. Было ясно, что повелитель демонов нуждался в нем и думал, что бывший ночной эльф падет на колени за те крохи, что ему бросят со стола.

Кил’джеден не знал о том, что Иллидан замышлял уничтожение Легиона. Иллидану стоило неимоверных усилий скрыть свои истинные замыслы от повелителя демонов.

Иллидан притворился, что верен Кил’джедену и принял предложение. Он также желал избавить мир от Короля-Лича. С его точки зрения это существо было не более чем оружие, созданным Легионом. Чем раньше он сможет очистить мир от этой твари, тем скорее сможет сосредоточить свои силы на уничтожении Легиона.

Из того, что он знал о Плети и Короле-Личе, прямая атака на них была бесполезна. Но у него были кое-какие мысли относительно того, как использовать свои магические способности.

Череп Гул’дана дал ему возможность узнать об артефакте, который назывался Глазом Саргераса. Он мог использовать Глаз как концентратор собственной магии Иллидана, который позволит ему поражать Короля-Лича заклинаниями с больших расстояний. Это давало значительное преимущество. Артефакт был скрыт за морем на архипелаге, известном как Расколотые Острова, в глубине древнего сооружения — Гробнице Саргераса.

Расколотые Острова были частью великой империи ночных эльфов, но эти дни прошли десять тысяч лет назад. Иллидан мало знал о тех опасностях, что ждали его там. Он нуждался в союзниках для того, чтобы добыть Глаз Саргераса, но он не мог просить о помощи ночных эльфов, потому что Малфурион Ярость Бури изгнал его.

Хуже того, на Иллидана началась охота. Стражи, которые охраняли его тюрьму на протяжении тысяч лет, были вне себя от того, что Тиранда его освободила. Более всех была в гневе глава ордена — Маейв Песнь Теней.

Будучи преданной ордену, Маейв была вооруженным воплощением закона, посвятив свою жизнь охране заключенных и поискам преступников. В освобождении Тирандой Иллидана, она видела больше, чем просто безрассудство. Она считала это предательством. Тиранда убила многих Стражей, чтобы освободить Иллидана. Маейв никогда не простит ей этого. Никогда. И она не потерпит того, что Иллидан Ярость Бури разгуливает на свободе.

Иллидан знал, что рано или поздно его найдут. Не имея особого выбора, он нашел тех, кого знал в давние времена: магов из числа Высокорожденных.

Судьба Высокорожденных

Десять тысяч лет назад, во время Войны Древних когда первый Колодец Вечности взорвался, многих Высокорожденных, в том числе Королеву Азшару, затянуло в морские глубины. Там, в тьме под волнами, Древние Боги даровали им спасение.

В обмен на верность, Древние Боги освободили Высокорожденных от проклятья воды. Правда, тоже не просто так. Эльфы преобразились в змееподобных чешуйчатых существ, которых называли нагами. Их сердца стали черными, как глубочайшие морские впадины, а мысли были переполнены ненавистью.

До Иллидана доходили только слухи о том, что случилось с Высокорожденными. Было ли это правдой он не знал. Но когда он сотворил заклинание, чтобы призвать наг из морских глубин, они ответили. Наги во главе с Леди Вайш, вышли из моря. Армия из клыков и чешуи. Один за одним, они присягнули на верность Иллидану.

Они сделали это не потому что их связывало с Иллиданом общее прошлое. И не потому что они уважали его демоническое могущество. Они сделали это, потому что Древние Боги желали этого. Древние Боги заметили Иллидана. Его жажда власти и хаотичное прошлое заинтриговало их. Его поход против Короля-Лича мог привести к новой войне, в которую будут вовлечены народы Азерота, нежить и Легион. Если Азерот охватит такой конфликт, то Чо’галл и культисты смогут беспрепятственно освободить Древних Богов.

Иллидан обладал всеми способностями, чтобы свершить это. Древние Боги послали наг присоединиться к Иллидану в кампании против Короля-Лича чтобы он достиг успеха. Если ночной эльф станет своевольничать, то пусть так и будет. Древние Боги просто прикажут нагам вырвать его пораженное скверной сердце из груди.

Так или иначе, Древние Боги были уверены в том, что Иллидан принесет новую войну в Азерот.

Продолжение

К содержанию

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Warcraft Chronicle, том 3. Бунт Короля-Лича"

  1. Челикслав 4 Июнь 2018 в 8:46 -

    А я всё гадал, почему же наги были за Иллидана, потому что в игре только у них не раскрыли мотив присоединения

  2. Deckven 8 Июнь 2018 в 9:05 -

    Честно говоря, я для себя события TFT открыл заново. Плохо сюжет запомнился в свое время.

Leave A Response