Warcraft Chronicle, том 3. О начале военной кампании Легиона в Запределье

World of Warcraft Chronicle Vol. 03-128

В пятой главе рассказывается о событиях, которые легли в основу сюжета первого дополнения World of Warcraft: The Burning Crusade. Ниже — первые фрагменты.

Глава 5. Пылающий Крестовый Поход

Повелитель Запределья

За несколько лет до осады Огненных Недр и битвы при Ан’Кираже в разрушенном мире Запределья вспыхнула война.

Иллидан Ярость Бури провалил кампанию против Короля-Лича и это дорого стоило ему. Он бежал из Нордскола, раненый и униженный, с армией, которая была разбита и истекала кровью. Его поражение привело Кил’джедена в ярость. Повелитель демонов не дал бы ему еще одного шанса оправдать себя.

Но Иллидан в этом уже не нуждался. Время притворства в верности Легиону прошло. Пришло время настоящей войны.

Иллидан предположил, что Кил’джеден скоро атакует Запределье и предпринял меры для того, чтобы укрепить оборону. Для восстановления армии он перевез Магтеридона в Цитадель Адского Пламени, бывшую столицу Старой Орды. Прислужники Иллидана поместили Магтеридона в крепость и сковали волшебными цепями. Они брали кровь демона и накачивали ей сотни орков, превращая в жестоких и кровожадных воинов.

Армия Иллидана росла и нуждалась в провианте. Большая часть Запределья представляла собой песчаную пустошь. Еды было обмаль, а с водой дела обстояли еще хуже. Он послал Леди Вайш и наг туда, где всего этого еще было достаточно — Зангармарш.

Когда-то Зангармарш был морем, но после разрушения Дренора превратился болотистую низину со множеством островков и ручьев. Здесь было полно всякой живности, от громыхающих поступью гигантов-фунгалов до примитивных спорелингов. В Зангармарше также обитало множество дренеев и их мутировавших кузенов, Сломленных.

Леди Вайш и ее слуги были привычны к воде и таким вот затопленным землям. Поэтому они быстро заняли Зангармарш до самых удаленных уголков. Дренеи удерживали Телредор, свое главное убежище и использовали его оборону для защиты от наг.

Сломленным повезло меньше. Ранее некоторые из этих искалеченных существ связали себя с дренеями, жили и работали вместе с ними. Однако, многие племена Сломленных жили в изоляции. Леди Вайш охотилась на таких и использовала многих как рабов для строительства Резервуара Кривого Клыка в сердце Зангармарша. Эта массивная крепость размещала в себе комплекс машин, которые получали воду из болота.

Забор воды из Зангармарша нарушило баланс хрупкой экосистемы. Некоторые существа, такие как гиганты-фунгалы начали умирать. Леди Вайш не обращала внимания на последствия. Создание резервуара считалось успехом — он позволял существовать армии Иллидана.

Иллидан наблюдал за тем, что твориться в Запределье из Черного Храма. Большая часть разрушенного мира попала в сферу его влияния и даже под прямой его контроль. Запределье стало его владением.

Организовав оборону, он принялся за создание нового оружия, которым собирался ударить по Легиону. Много лет назад он придумал, как создать воинов по своему подобию — собратьев эльфов, наполненных демонической мощью. Ударная сила, объединенная жаждой мести, воины готовые пожертвовать всем для победы над Легионом.

Он назовет этих воинов охотниками на демонов.

Охотники на демонов

Иллидан создал охотников на демонов из эльфов крови и ночных эльфов. Их жизненные дороги были самыми разными. Они были сынами и дочерьми, отцами и матерями. Некоторые имели военную подготовку. Другие были обычными обывателями. Одно объединяло их — ненависть, что жгла их души. Все они кого-то потеряли из-за Легиона и все они хотели отомстить за это.

Иллидан обучал их в Черном Храме, но держал их существование в секрете от союзников. Даже Кель’тас Солнечный Скиталец только по слухам знал, что происходит. Истории, что до него доходили, были ужасны и почти невероятны, чтобы в них поверить.

Правда была еще более страшной. Иллидан никому не давал поблажки во время обучения. Он не мог позволить слабости тем, кто будет стоять с ним плечо к плечу против Легиона. Он заставлял своих учеников есть плоть демонов и связывать свой дух с этими тварями. Это давало эльфам великую силу и понимание истинной сути Легиона. То, что они видели было настолько шокирующим, настолько ужасающим, что они вырывали собственные глаза.

Поглощение плоти демонов также насыщало учеников силой скверны. Эльфы трансформировались, у них появлялись завивающиеся рога и крылья, как у Иллидана. С этого момента каждый охотник на демонов начинал внутреннюю борьбу с чудовищем, обитавшем в его душе. Духи демонов внутри них нашептывали им, подталкивая к предательству и переходе на сторону Легиона.

Немногие из учеников пережили обучение. Большинство или погибло во время него или сошло с ума. Те, кто стали охотниками на демонов, навсегда были изменены тем опытом, что пережили.

Используя порталы, которые все еще оставались открытыми в Дреноре, Иллидан и его последователи штурмовали миры, контролируемые Легионом и утолили свою жажду мести, пустив кровь демонам.

Для Иллидана эти рейды были всего лишь увертюрой более серьезных действий. Уничтожать демонов Легиона было недостаточно. Речь шла о разрушении миров и главной целью среди планет являлся Аргус. Средоточие мощи Легиона, родной мир Кил’джедена и других командиров высоких рангов. Вследствие того, что этот мир размещался в Круговерти Пустоты, убитые здесь демоны уже никогда не возвращались к жизни.

Уничтожение целого мира было под силу Иллидану Ярости Бури. Он знал о судьбе Дренора и понял как неконтролируемое колдовство Нер’зула разовало мир на части. Иллидан мог сделать тоже самое с Аргусом, но для начала его еще надо было найти.

Он знал только одно место, где можно находились ключи к этому: Натреза, родной мир повелителей ужаса, а также хранилище тайных и запрещенных знаний Легиона. Однако, еще требовалось время для того, чтобы организовать нападение.

Паутина лжи

Кил’джеден недооценил Иллидана. Он видел в бывшем ночном эльфе не более чем беспокойного щенка, но оказалось, что это не так. Иллидан создал армию воинов, усиленных скверной. Он нашел способ напасть на миры, которые контролирует Легион.

Кил’джеден знал, что это только начало. Иллидан был непредсказуем и скрытен, но теперь его планы лежали как на ладони: он хотел уничтожить Легион. Кил’джеден предполагал, что он даже может попытаться уничтожить Аргус. Вопрос состоял в том, когда и как?

Если это была война, которой хотел Иллидан, то Кил’джеден с удовольствием примет вызов. Повелитель демонов немедленно отправил в Запределье армию под началом одного из самых доверенных лейтенантов, стража рока Круула. И хотя демоны хотели пустить кровь Иллидану, теперь добраться до Запределья было не так просто. Иллидан и его соратники закрыли множество порталов в расколотом мире. Пройдут месяцы, прежде чем Круул высадится и закрепится в Запределье.

Кил’джеден опасался, что Иллидан предпримет новую атаку перед тем как Круул и его силы смогут начать военную кампанию. Ждать нельзя. Кил’джедену нужно было новое оружие и он нашел его среди своих врагов.

Одержимость войной с Легионом являлась слабым местом Иллидана. В своем стремлении к этому он пристрастился к магии скверны и стал врагом для народов Азерота. Они видели в нем монстра. Если Орда и Альянс узнают, что он захватил власть в Запределье и создал армию — часть которой питалась кровью демона — они остановят его. Все, что оставалось для того, чтобы народы Азерота пошли войной на Иллидана — подтолкнуть их в правильном направлении. Кил’джеден сделает это.

Обдумывая этот план, Кил’джеден увидел еще одну возможность. Если он сможет добиться того, чтобы Альянс и Орда пришли в Запределье и тратили свои силы здесь, то это сделает Азерот уязвимым и Легион сможет открыть здесь второй фронт.

Кил’джеден решил возглавить эту атаку самолично. Неудачи Короля-Лича и даже Архимонда показали, что в нападениях на Азерот полагаться ни на кого нельзя. Но ему нужен достаточно широкий портал, через который он может попасть в этот мир. Во время Третьей Войны Легион намеревался использовать Колодец Вечности на горе Хиджал, чтобы создать такой портал. Атака провалилась и теперь этот источник энергии находился под пристальным надзором ночных эльфов. Новая атака на Хиджал привлечет слишком много внимания. Но существовала альтернатива: Солнечный Колодец.

Принц эльфов крови, Кель’тас Солнечный Скиталец и его последователи, уничтожил Солнечный Колодец и большая часть энергии рассеялась, но Кил’джеден нашел способ, как его восстановить.

После Третьей Войны остатки армии Легиона разбрелись по всему Азероту. Кил’джеден использовал их для того, чтобы шпионить за другими народами. Через одного из своих агентов Кил’джеден узнал об источнике энергии где-то в Кель’Таласе. Наиболее хитрые демоны приняли облик эльфов крови и смогли проникнуть во внутренний круг вельмож королевства. Вскоре они узнали о существовании Анвины Тиг, аватары, что содержала в себе потерянную энергию Солнечного Колодца.

Она была ключом, который превратит Солнечный Колодец в портал.

Также, как и Кель’тас.

Приспешников Кил’джедена в Азероте было немного. Даже если они смогли узнать месторасположение Солнечного Колодца, они вряд ли бы смогли восстановить его, используя Анвину. Однако, Кель’тас мог это сделать. Он также хорошо знал эти места и то, как обойти оборону.

Пока же Кил’джеден просто наблюдал за Кель’тасом, выжидая нужного момента, чтобы обратить его на сторону Легиона.

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response