Warcraft Chronicle, том 3. О начале войны с Королем-Личом в Нордсколе - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Warcraft Chronicle, том 3. О начале войны с Королем-Личом в Нордсколе

World of Warcraft Chronicle Vol. 03-160

О начале военных кампаний Альянса и Орды в Нордсколе. Говоря проще — это начало сюжетной линии дополнения Wrath of the Lich King

К предыдущей части

Глава 6
Гнев Короля-Лича

Падение Синей драконьей стаи

В ледяных горах и пустошах Нордскола просыпалась тьма. Йогг-Сарон набирал силы. Король-Лич замышлял окончательный план завоевания Азерота.

Но среди снежных вершин на крыше мира нарастала совершенно новая угроза. Малигос, Аспект Магии, созвал Синюю драконью стаю. Он решил, что смертные маги разрушают мир и что единственный способ положить конец их преступлениям — это полностью отрезать их от волшебных энергий.

Он велел своим последователям найти в Азероте все силовые линии и перенаправить их энергии в свое логово, Нексус. Когда они сделали это, Аспект Драконов собрал магические потоки и направил их в Круговерть Пустоты.

Проще говоря, Малигос намеревался вытянуть энергию из каждого источника тайной магии на Азероте и направить ее туда, где волшебству не было места, тем самым тайная магия должна была исчезнуть из физического измерения Азерота.

Волшебники Азерота быстро заметили неладное. Природные потоки тайной магии, которые они привыкли использовать, исчезали, и они чувствовали, что их перенаправляют в Нордскол.

Несколько могущественных магов Кирин-Тора решили провести расследование. Когда они прибыли в Нексус, они столкнулись с самим Малигосом. Синий Аспект Драконов не стал скрывать от них ничего. Он рассказал им в точности, что намеревается сделать, и почему именно. Использование тайной магии снова и снова привлекало Пылающий Легион к Азероту — а теперь армии Орды и Альянса злоупотребляли этими силами, чтобы решать споры между собой. Он показал волшебникам ущерб, нанесенный Азероту, и потребовал, чтобы они присоединились к нему.

Некоторые высокопоставленные маги убедили его аргументы, и они присоединились к Синей стае. Другие пришли в ужас и пытались бежать, но у них ничего не вышло. Их убили, чтобы скрыть информацию от Кирин-Тора. Волшебники, которые присоединились к Малигосу, вскоре стали известны как охотники за магами, и они посвятили себя уничтожению всякого сопротивления новой цели Синей драконьей стаи.

Они, как и Малигос, не знали о том ущербе, который его план может причинить, если он будет реализован полностью.

Титаны доверили Аспектам Драконов неизмеримые силы и знания, но был один момент, которого они не знали: Азерот вмещал дремлющую душу мира, которая однажды пробудится и станет самым могущественным титаном, когда-либо существовавшим.

Кампания Малигоса нарушила равновесие мира, вызвав стихийные бедствия от Нордскола до южных оконечностей Калимдора и Восточных Королевств. Если ничего не будет предпринято, последствия будут катастрофическими — душе мира Азерота будет нанесен непоправимый ущерб.

Война за Ледяной Трон

Никто в Азерота не забыл о надвигающейся опасности Плети. Не так давно некрополи Короля-Лича напали на Калимдор и Восточные Королевства, посеяв ужас и смерть. И все же, сколь бы разрушительными ни были эти нападения, Король-Лич просто изучал слабости своих врагов. Ему нужно было сохранить свою силу.

Для мира осталось неведомо, что только завершилась еще одна битва — борьба между Артасом Менетилом и Нер’зулом.

Когда Артас надел броню Короля-Лича, он боялся, что эта сущность может поглотить его разум. Этого не произошло. Личность Артаса осталась нетронутой, и он обрел еще большую власть — силу, которой он владел вместе с Нер’зулом. Оба их духа существовали в одном физическом теле.

Со временем Артас пришел к выводу, что разделение могущества Короля-Лича с Нер’зулом приведет лишь к разногласиям, путанице и беспорядку. Только один разум мог владеть этой силой и использовать ее истинный потенциал.

Артас попытался одолеть дух орка и Нер’зул был почти уничтожен. Артас сидел на Ледяном Троне, довольный тем, что он полностью владеет силой Короля-Лича — единственного правителя Плети. Через несколько лет он понял, что ошибался.

В глубине души он почувствовал, что Нер’зул изо всех сил пытается проснуться. Эти два существа начали войну за право обладания силой Короля-Лича.

Первоначальное преимущество Нер’зула заключалось в том, что он жил с этой силой намного дольше, чем Артас. Но Артас был гордым, упрямым и решительным. Он нашел слабость в душе Нер’зула: чувство вины за порабощение расы орков Пылающим Легионом. Артас уже давно похоронил сожаление о свершенных им преступлениях. Убийство отца и невинных людей, и все остальные предательства — он больше не ощущал ни малейших угрызений совести.

Благодаря силе воли Артас пробрался сквозь ментальные раны орка и разорвал разум Нер’зула. Тело Короля-Лича сидело неподвижно на Ледяном Троне, когда Артас получил полный контроль над ним. Этот процесс был мучительным для Нер’зула. Артас не только утопил его в своей вине, но умышленно подавил его здравомыслие, заставив орка впасть в еще большее отчаяние.

Когда финальная битва подошла к концу, от Нер’зула не осталось ничего кроме скорбящего воя где-то в дальней части сознания Короля-Лича. Артасу было просто это игнорировать.

Он провел несколько лет, восстанавливая силы и планируя свой следующий шаг. В свою бытность паладином, он всегда стремился нести в Азерот порядок и правосудие. Это желание его не покинуло, но теперь оно стало куда более искаженным чем, когда-либо раньше.

В мире под властью нежити больше не будет несправедливости, войн и изъянов, что присущи смертным. Возможно, что для Короля-Лича важнее всего была его вера в то, что Плеть будет куда более эффективным защитником Азерота от каких бы то ни было врагов, что решат завоевать его. Он наблюдал за пробуждением К’Туна и попытками Пылающего Легиона начать новые атаки на Азерот. Ни демоны, ни силы Бездны не успокоятся до тех пор, пока не подчинят себе весь мир. Разобщенный мир, постоянно раздираемый стычками Альянса и Орды, попросту не будет готов к очередному нашествию.

У Короля-Лича вскоре появилась стратегия. Он просчитал все возможные варианты реализации своих планов. Было бы недостаточно, пытаться завоевать мир силой. Многие пытались сделать это и потерпели неудачу. Чтобы властвовать в Азероте, Король-Лич поработит самых сильных его существ, великих чемпионов Альянса и Орды.

Как только они окажутся в его власти, весь остальной мир падет в войне на истощение. Но Королю-Личу сначала нужно заманить этих героев в свои лапы.

Он поднял свои армии в Нордсколе и приказал своим самым доверенным агентам подготовиться к последней войне против мира. По приказу Короля-Лича, нежить начала жестокие атаки как на Орду, так и на Альянс. Они начали с продовольственных запасов городов и деревень, заразив их чумой нежизни, делая из тысяч невинных людей невольных слуг Плети. Герои обеих фракций были вынуждены убивать своих зараженных граждан, чтобы остановить распространение чумы.

Нападение вскрыло старые раны Альянса, оставшиеся со времен падения Лордерона. Для Орды это был новый, но не менее ужасный опыт. Обе фракции были взбудоражены по после того, как источники заражения были очищены, их решимость одержать победу на Королем-Личем окрепла.

Рыцари Черного Клинка

Атаки Плети на Калимдор и Восточные Королевства были, главным образом, хитростью, призванной разбудить гнев и спровоцировать нападение на Нордскол. Но была часть плана Короля-Лича, которая не являлась уловкой. Нежить начала полномасштабное наступление в небольшом человеческом городе под названием Новый Авалон на краю Восточных Чумных Земель. Король-Лич не оставил места случайности; он лично командовал этой кампанией.

Рыцарь смерти Дарион Могрейн, обладатель оскверненного Испепелителя, служил правой рукой Короля-Лича. Он возглавил миссию по уничтожению Алого Ордена и бесчисленных мирных жителей в Новом Авалоне. Огромное количество павших подняли рыцарями смерти и немедленно посланы убивать выживших собратьев.

Когда огонь и пепел уничтожили город, Дарион повел рыцарей смерти против последнего бастиона правосудия в этих землях: Часовни Последней Надежды. Это место имело особое значение для Дариона. На ее священных землях он отдал свою жизнь, чтобы спасти от мучений дух своего отца. В приказе Короля-Лича отправить Дариона к Часовне не было попытки унизить его, это был стратегический шаг. Его мало заботили рыцари смерти. Он был готов пожертвовать всеми ими, чтобы заполучить еще одну человеческую душу: Тириона Фордринга.

Knights of Ebon Blade

Тирион был опытным паладином и прирожденным лидером. Король-Лич надеялся прикончить его, прежде чем Тирион сыграет важную роль в защите Азерота от новой войны Плети. Как и предполагал Король-Лич, Тирион явился, чтобы защитить Часовню Последней Надежды. Вместе с паладинами Серебряной Длани и Серебряного Рассвета он обрушил свою благородную ярость на вторгшиеся армии нежити. Свет пересилил мощь Плети, и рыцари смерти потерпели поражение.

Вскоре явился Король-Лич чем показал, что нападение на Часовню Последней Надежды было всего лишь уловкой, чтобы нанести удар по Тириону. Дариона охватил гнев, что его использовали в качестве приманки, и он с яростью напал на своего хозяина.

Король-Лич легко отбил его нападение. Он обездвижил Дариона и других рыцарей смерти, а затем начал поглощать душу Тириона Ледяной Скорбью.

Дарион Могрейн вырвался из-под контроля Короля-Лича, чтобы дать Тириону Фордрингу оскверненный Испепелитель. Паладин использовал силу Света и очистил клинок в ослепительной вспышке энергии. С очищенным Испепелителем и своим отрядом Тирион изгнал Короля-Лича со священной земли.

У паладинов Серебряного Рассвета и Ордена Серебряной Длани появился новый лидер, который повел их за собой. Тирион объединил оба ордена в одну фракцию, которую он назвал Серебряным Авангардом, и поклялся, что Король-Лич будет уничтожен.

Большинство рыцарей смерти на поле в тот день были освобождены от власти Короля-Лича. Дарион собрал этих свободных рыцарей смерти и наделил их новым именем: Рыцари Черного Клинка. Они вернулись в свои дома в Орде и Альянсе, и пообещали сражаться с Королем-Личем вместе с ними. Хотя многих беспокоило заключение союза с этой нежитью, Орда и Альянс считали, что рыцари смерти будут ценными союзниками в предстоящей войне. В конечном итоге, они позволили рыцарям смерти вступить в свои ряды.

Бывшие слуги Короля-Лича вскоре получили возможность отомстить ему.

Вторжение в Нордскол

27 лет после Темного Портала

Атаки Плети привели Альянс и Орду в праведную ярость. Обе фракции мобилизовали свои армии и начали войну против Короля-Лича.

Король Вариан Ринн назначил командующим силами Альянса паладина Болвара Фордрагона. Армия под его началом была названа Экспедицией Отважных. Достигнув Нордскола, он организовал плацдарм на Ревущем Фьорде, затемненном кошмарном побережье, наполненном враждебными врайкулами и опасными духами. Близость Короля-Лича стала ясна пугающе быстро: многие врайкулы попали под влияние Ледяного Трона, напали на оборону Альянса, но были уничтожены.

После того, как герои Альянса обезопасили береговую линию, они нашли более дружелюбные народы на этой земле. Дворфы Зиморожденные, живущие на Грозовой Гряде, первоначально не желали вступать в войну против Короля-Лича, но, в конце концов, они предложили помощь кампании Альянса.

Вождь Тралл поручил Гаррошу Адскому Крику возглавить силы Орды. Гаррош жаждал проявить себя в глазах своего народа и у него уже сложилась репутация сильного боевого лидера. Его войска назвали Армией Песни Войны, в честь родного клана смелого орка. В ее рядах было много славных воинов. Двумя самыми известными были опытный боец Варок Саурфанг и его сын Дранош Саурфанг. Последнему было поручено командование авангардом Орды и этот приказ он принял с большим воодушевлением.

Орда высадилась на берег в Борейской тундре, где немедленно столкнулась с сопротивлением. Гаррош Адский Крик вырезал ряды Плети и руководил строительством массивного форпоста, который служил бы опорной базой Орды на материке.

Вскоре племена благородной расы, далекие предки тауренов, называемые таунку, оттеснили Плеть и присоединились к силам Гарроша. В знак признательности эти могучие, но добросердечные существа, официально объединились с Ордой.

Судьба Наксрамаса

Нанося фрагментарные удары Альянс и Орда постепенно продвигались вглубь Нордскола, приближаясь к владениям Короля-Лича. После того, как они прибыли в ледяную долину Драконьего Погоста и создали мощные форпосты, Плеть предприняла первую серьезную контратаку.

Наксрамас, ужасный некрополь, появился в небесах над силами Орды и Альянса. Командовал крепостью его старый хозяин Кел’Тузад. Он был возрожден силой Короля-Лича, и он стал сильнее, чем прежде.

Кел’Тузад направлял свои войска нежити со смертельной точностью, атакуя Орду и Альянс со всех направлений. Его тайные шпионы сеяли хаос в обеих фракциях и отрезали поток важной информации от своих лидеров. Авангард Альянса и Орды во главе с Болваром Фордрагоном и Драношем Саурфангом приближались к Цитадели Ледяной Короны, но стратегия Кел’Тузада угрожала разделить их силы и сделать армии уязвимыми.

Однако Кел’Тузад совершил критическую ошибку. Расположив Наксрамас близко к линии фронта, он дал возможность для атаки на крепость.

Герои Орды и Альянса штурмовали Наксрамас, неся разрушения и очищая его залы от зла. Для некоторых из героев это был второй штурм крепости, и они были готовы снова встретиться с Кел’Тузадом.

Несмотря на попытки Короля-Лича послать подкрепление в цитадель, Кел’Тузад был побежден. Вскоре прошла молва, что его душа затерялась в Темных землях, царстве мертвых. Король-Лич потерял одного из самых могущественных лейтенантов в то самое время, когда вторжение в Нордскол приближалась к своей кульминации.

Это неожиданное поражение поставило на грань срыва стратегию Короля-Лича, но, к счастью для него, другая угроза вскоре отвлекла героев Альянса и Орды.

Война Нексуса

Падение Наксрамаса позволило вторгшимся армиям окончательно закрепится в Драконьем Погосте, откуда они надеялись нанести удар по Цитадели Ледяной Короны.

Но этого не произошло. Кирин-Тор, наконец, выяснил, что происходит в Нексусе. Малигос и большая часть Синей стаи извлекали тайную магию Азерота, и убивали каждого волшебника, который осмеливался воспрепятствовать им.

Архимаг Ронин и высокопоставленные члены Кирин-Тора были потрясены, узнав, что некоторые из волшебников перешли на сторону Синей стаи. Опасность, создаваемая Малигосом, была настолько велика, что маги Даларана совершили беспрецедентное: объединив свои силы, они телепортировали Даларан в небо над Нордсколом.

С новых позиций Кирин-Тор начал наступление с целью остановить Малигоса, но дела шли медленно. Синий Аспект Драконов и его слуги оказались слишком сильны даже для великих магов Даларана. Со временем Кирин-Тор призвал Альянс и Орду помочь им. Идея отвлечь войска от войны против Короля-Лича не нравилась ни Гаррошу Адскому Крику, ни Болвару Фордрагону, но оба согласились, что это необходимо.

Члены Орды и Альянса намеревались исследовать защиту синих драконов в окрестностях Нексуса. К ним присоединились представители других драконов, которые также опасались Малигоса. Смертные и драконы попытались связаться с Аспектом Магии и убедить его прекратить его разрушительный крестовый поход, но их усилия встретили открытую враждебность.

По мере того, как этот конфликт обострялся, Алекстраза и послы других драконьих стай встретились, чтобы обсудить судьбу Малигоса. Даже некоторые из синих драконов, кто выступал против Аспекта Магии, присутствовали на собрании. Малигос уже убил слишком много невинных людей, и его поглощение силовых линий Азерота нарушило баланс в мире. Чем дальше, тем больше будет смертей и разрушений.

Nexus War

С тяжелыми сердцами драконы пришли к соглашению, которое станет известно, как Драконий Союз. Во благо Азерота они присоединились к смертным и сразились с Малигосом. Принятие этого решения было трудным для всех, особенно для Алекстразы. Она считала Малигоса братом. И как Аспект Жизни, она ненавидела кровопролитие, которое должно было произойти. Но также она понимала, что ее бездействие приведет к еще большим потерям.

Объединенные силы Драконьего Союза атаковали крепость Малигоса в Нексусе. Сама Алекстраза была там, когда защитники Азерота сражались с Аспектом Магии и убили его. Она не чувствовала облегчения или радости, оборвав жизнь своего древнего друга, только глубокую скорбь.

Когда Малигос умер, Синяя стая прекратила войну. Члены Кирин Тора потратили годы на то, чтобы ликвидировать ущерб, нанесенный силовым линиям Азерота, и, в конечном итоге, восстановить их прежнее состояние.

Сумеречные драконы

Черная стая попыталась использовать войну с Малигосом в своих интересах. Один из немногих Драконов Пустоты, которые бежали от гнева Аспекта Магии, был захвачен Синтарией, супругой Смертокрыла. Она намеревалась улучшить свою стаю, создав новую и страшную породу драконов.

Синтария использовала энергию Дракона Пустоты, чтобы создать существ, известных как Сумеречные Драконы. Ее дерзкая попытка восстановить черную драконью стаю лишь частично увенчалась успехом. Несколько героев, включая драконов Калесгоса и Кориалстраза, узнали об опытах Синтарии. Они предприняли атаку на черного дракона, убив ее и уничтожив большую часть ее потомства.

К сожалению, не все Сумеречные Драконы были уничтожены. Смертокрыл обнаружил кладку Синтарии и узнал о невероятном потенциале Сумеречных Драконов.

Впоследствии он продолжил дело, начатое его супругой.

Продолжение

К содержанию

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response