WoW: игра и кинофильм - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

WoW: игра и кинофильм

   Давеча просматривал материалы в сети про кинофильм по вселенной WoW. Уже известно, что фильм не будет следовать сюжетной линии книги про Короля-Лича, как сначала подозревали. В связи с этим возник вопрос — а собственно, о чем может быть это кино? Прогнозирование вещь не слишком благодарная, но порассуждать все же хочется.

   На мой взгляд есть несколько факторов, которые могут повлиять на то, какой кусок из истории Азерота будет выбран создателями фильма и близзардовцами для этого проекта. И первым в этом ряду будет функция фильма по отношению к игре. Если рассматривать более-менее известные фантастические франшизы, то их можно поделить на два типа. Первый это когда кинофильм был «паровозом», а все остальное (книги, игры, комиксы, футболки с символикой) были вторичны и не претендовали на самостоятельность. Сопутствующие товары, так сказать. К первому типу относятся «Звездные войны» и «Матрица». Фильм первичен и останется таковым. Еще хороший пример — «Властелин Колец». При всем том, что на трилогии Newline Cinema заработали немалую сумму, все же не стоит забывать, что книга в этой связке является «паровозом». Не секрет, что после премьеры первого фильма по миру прокатилась волна и книгу переиздавали и переиздают во многих странах. Да и интерес к остальному творчеству Профессора также повысился.

   Второй тип — это когда вторичный продукт становиться самостоятельным. Неплохой пример этому фильмы, которые сняты на основе комиксов издательства Marwel. Думаю, что немногие из нас видели оригинальные комиксы про Бэтмана и Супермена. Да и вообще увлекаются этим видом «чтения». Несмотря на это фильмы стали вполне самостоятельным продуктом, не зависящим от первоисточника. В этом случае кинофильм уже сам обрастает шлейфом вторичных продуктов и его поклонники не обязательно являются поклонниками первоисточника.

   Думаю мысль понятна. Почему же Blizzard решили пойти на такой достаточно рискованный во многих отношениях шаг? Ведь портирование компьютерной игры или книги на «голубой экран» далеко не всегда получается удачным. Какую функцию из выше приведенных типов выберет компания, владельца прав на вселенную? Станет ли фильм неким отдельным явлением, возможно, началом новой фантастической киносерии или все же он будет вторичен по отношению к игре и больше работать на нее?

   Думаю, что все-таки это второй вариант. По крайней мере для ЭТОГО фильма по мотивам вселенной WoW. Blizzard не работают в киноиндустрии, производство фильмов не их профиль. Они зарабатывают деньги на играх. Посему я склоняюсь к мысли, что кинофильм будет направлен на то, чтобы увеличить число подписчиков WoW. Это актуально по многим причинам, одну из которых я рассматривал в предыдущем постинге. Вторая причина — остановка серверов в Поднебесной. А ведь там находится очень значительная часть игроков в WoW, чуть ли не половина. Да, конечно, Америка, Европа и остальной мир это тоже немало, но все же, приличный кусок потребительской базы просто отвалился. Посему фильм, чья аудитория будет сотни миллионов человек, должен стать крупнобюджетным рекламным роликом. Я думаю, что именно на это делается основная ставка. Если фильм станет тем, что называют «культовым», то может быть он станет началом новой киносерии и обретет самостоятельное значение, во что мне, скажем так, вериться мало.

   Исходя из вышесказанного фильм должен быть, скажем так, общеобразовательным. То есть дать информацию о мире и основных силах, которые имеют место быть, ввести в суть основных конфликтов. При этом он должен касаться актуальных для он-лайновой вселенной событий. То есть тех, что либо произошли относительно недавно, либо произойдут вскором времени. В любом случае я сомневаюсь, что там будет Король-Лич. В 2011 году, когда в Азероте вовсю будет бушевать Катаклизм и Смертокрыл, история Артаса станет отработанным паром. С таким же успехом можно снять кино об Иллидане. Поэтому я думаю, что сюжет кинофильма будет связан именно с временным отрезком, в котором живут игроки сейчас. Опять же, снимать фильм о том, каким Азерот БЫЛ имеет мало смысла. Фильм и игра должны быть связаны не только в плане сюжета, но в плане узнаваемости мира.

   В общем-то вот такие соображения. Будем ждать новостей, думаю, что ближе к Катаклизму они появятся.

Author: Deckven View all posts by

12 Comments on "WoW: игра и кинофильм"

  1. Renalin 9 Ноябрь 2009 в 12:42 -

    Эммм…
    «их можно поделить на три типа» — ну так где же описание третьего типа? =)

  2. Glazier 9 Ноябрь 2009 в 13:05 -

    ИМХО там будет прошлое.. Далёкое прощлое :) Это же кино, и раскол континента как нельзя лучше подходит для показа в кинотеатре :) .

  3. Микул 9 Ноябрь 2009 в 13:53 -

    Не так давно я упорно искал любую инфу на тему данного муви, но к моему сожалению никаких значимых утечек информации еще не было.
    По топику скажу, что скорее всего отснята будет история мира, правда не думаю что это будет раскол материков, эта тема даже в игре не обыгрываеться, а вот времена вторжения орков, вторжение плети или сражение с Иллиданом вот это то что нужно!

  4. Нереида 9 Ноябрь 2009 в 15:08 -

    А мне очень хочется, чтобы кино было про Артаса, слеза наворачивается от этой истории. Хотя это уже старая песня, как добрый, красивый, смелый парень встал на сторону зла.
    Плохо будет, если попытаются охватить все — получится каша-мала.
    Известно пока только одно — фильм по-любому будет красочным и красивым, иначе быть не может =)

  5. Ясер 9 Ноябрь 2009 в 16:51 -

    коль уж собираем прогнозы, то я уверен, что в кино будут элементы пересечения нашей реальности и вова. уверен, что близы разыграют этот козырь.

  6. Микул 9 Ноябрь 2009 в 17:46 -

    Ага, я уже вижу заснувшего после рейда на клаве геймера который просыпается голый на площади Штрома :)

  7. Sul 9 Ноябрь 2009 в 21:08 -

    будет что то очень масштабное. а что, уже не суть важно. единственное что хочется увидеть это таурена с бревном, который влетает в кучу солдат-людей. и чтобы были узнаваемые локации-пейзажи, а не просто битвы в безымянном поле.

  8. Ведомир 10 Ноябрь 2009 в 0:24 -

    А вы не интересовались тем что сами руководители Blizzard говорят о фильме?


    GameSpot: Каким вы представляете будущий фильм?

    ПС: Ну, я думаю, что-то похожее на «Храброе сердце» (Braveheart).

    GameSpot: Эпическая картина.

    Пол Сэмс: «Храброе сердце». «Властелин колец». Хотя, «Властелин колец» относится к совершенно другому типу фэнтези, я хотел бы, чтобы все это понимали.

    Я скорее склоняюсь к чему-то похожему на «Храброе сердце». Мне кажется, что это эпическая, масштабная, зрелищная и просто великолепная картина, насыщенная различными конфликтами, интригами и так далее, и вы либо любите ее героев, либо ненавидите – это как раз то, что мы уже попытались сделать. Между собой мы шутим, что хотим создать нечто среднее между «Храбрым сердцем» и «Властелином колец».

    Пол Сэмс: Мы считаем, что не стоит пересказывать знакомую историю, которая однажды уже была подробно изложена. Возможно, будет создана некая дополнительная сюжетная линия в пределах вселенной. Но время действия фильма, вовлеченные в него персонажи – все это будет согласовано с существующей историей; события, разворачивающиеся в наших видео-играх, романах, настольных ролевых играх и так далее, всегда тесно переплетены друг с другом.

    Ребята из Legendary (да и мы сами!) очень хотят снять настоящий фильм, действие которого разворачивается в игровой вселенной, но никак не “фильм-игру”. Качество картины для них тоже очень важно, поскольку они люди довольно известные.

  9. Ведомир 10 Ноябрь 2009 в 0:26 -

    Да китайские подписчики пусть и составляли половину от общего количества, но приносили всего 10% дохода. В Китае платили намного меньше, оплата была почасовая и вроде всего 5 центов за час.

    Цифры — вещь обманчивая.

  10. Geralld TiT 10 Ноябрь 2009 в 11:20 -

    ога, а в конце фильма будет фраза «..А потом наступил катаклизм…» и рекламный ролик от близов о новом аддоне :)

  11. Sul 10 Ноябрь 2009 в 11:52 -

    2 Geralld TiT, фильмо выйдет гораздо позже катаклизма. возможно уже в преддверии нового аддона

  12. Dark_fan 10 Ноябрь 2009 в 15:54 -

    согласен с Glazier’ом..о расколе вроде бы нигде не говорится, кроме книг, которые читают не так много людей..хотелось бы увидеть именно его, имхо самое эпичное :)

Leave A Response