Будни казуального рейдера. ЦЛК 10: 10/12 - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Будни казуального рейдера. ЦЛК 10: 10/12

sindragoza-1

   Несмотря на все те проблемы, которые сопровождают казуального рейдера в WoW, полностью прекращать это занятие я не собирался. Во-первых, мне это нравится. Во-вторых, пока другого более интересного занятия на уровне 80+ я пока не вижу. Разве что игра на аукционе, которой я довольно активно занимался последний месяц. К PvP пока душа не лежит. В-третьих, все-таки хочется хотя бы один рейд сделать, что называется вовремя, когда ты туда ходишь не в овергире на фарм, а действительно в адекватном обвесе. Ульдуар в 200-213 был интересен. После того как Игнис был вынесен зергом на одном из викликов, мне даже стало обидно за старика. Он нас неплохо в свое время погонял и это было реально весело. Есть желание сделать Лича до того как он превратится в фан на 85+.

   Правда, вопрос решил не в новой гильдии. «Культ Ночи», куда меня пригласили (Лорелия, спасибо), а через статик. На мой взгляд это более приемлемый вариант. Хотя бы потому что меня мало сейчас интересует ЦЛК25, да и принцип «все по ролу» неплох. Хотя по большому счету в ЦЛК10 мне уже ничего особенно не нужно. Может это и хорошо, потому как сейчас больше интересует не шмот, а собственно сами энкаунтеры и, конечно же, Король-Лич. В начале марта статик искать было недосуг, вся семья переболела довольно тяжелым гриппом. А недели три назад Доллмастер решил собрать статик ЦЛК10. В общем, вопрос решился сам по себе. График в два рейдовых вечера по 3 часа меня вполне устраивает. Так что последние три кд я ходил в инстанс с более-менее постоянной группой. Состав практически стабилизировался и, надеюсь останется таким же. В принципе ребята неплохие, если вместе убьем Лича, то обязательно про них напишу подробнее.

   Вчера и позавчера был третий заход статика в ЦЛК10. В первый вечер зачистили три квартала. До Профессора шли без вайпов. Тухлопуз, на котором всегде немного теряли темп, был убит с первого пула практически без особого напряга. Сказываются длительные тренировки (восемь вайпов в первый заход статика) и 10% зональный бафф. Еще раз убедился, что Гниломорд это босс ни о чем. Сбежались-разбежались, стоишь дамажишь.

   Остальные боссы порадовали. По крайней мере на них я сейчас реально ловлю фан. Единственный энкаунтер, с которым я имею проблемы и который мне больше всего не нравится это Кровавый Совет. Пока еще для себя не определил как оптимально выполнять функцию — сложно следить за шариками и бегать за ними, когда вокруг гром и молния и ураганы. А еще когда на тебя вешается красная сфера и надо делать ноги из рейда, а тут еще и белая падает. В общем, вагонил я по полной. Один раз вайпнул рейд, потому как красную сферу не увел, а белую не подбросил. В общем, надо тренироваться.

   Все остальное (я имею ввиду не первый квартал) особых проблем не вызывает. Гниломорд, Профессор, Королева и Валитрия не сложнее, чем Ходир, а может быть даже и проще. Там все время бегать приходилось, а на этих энкаунтерах 40-50% времени можно стоять на месте, разве что паки на Валитрии заставляют побегать. Пожалуй самое сложное для рдд это вовремя переключаться на приоритетные цели и не влазить в лужи или под взрыв кособокого. На Мерзоциде надо правильно отрабатывать слизняков, особенно при переводе из фазы в фазу (из второй в третью особенно). На Гниломорде нужно правильно нарезать круги вокру туши, чтобы 1) не попадать под АоЕ и в лужи, 2) быстро добраться до ОТ если на вас инфекция. С Королевой — не зевать, когда появился красный шланг и сбегаться в центр и размазывать тьму по стенке. Да и вовремя кусаться. Если все делать правильно, то проблем нет, мы сделали ее на третьем трае.

   Синдрагозу вчера потраили. В принципе тоже ничего сложного, последние 2-3 трая научились без проблем переводить в третью фазу. Забавный босс, но единственнй пока рандомный момент до третьей фазы это место куда гухнет бомба и как надо прятаться за глыбами. А так если нормально убегать от АоЕ, правильно крутиться вокруг глыб когда падает бомба и вовремя разбивать глыбы, то все будет в порядке. Думаю, что на следующем кд мы ее сделаем.

   Лут отошел на второй план (а на эмблемы я уже покупаю и продаю саронит), но тем не менее, в прошлые пару заходов выпало несколько любопытных вещей. Не совсем хантерский (как по мне), но интересный с Валанира упал полеарм Большое копье Герсира. Вряд ли достойная замена Кель’Делару, но неплохо то, что есть возможности для оптимизации — два сокета. На двуручнике их нет, поэкспериментирую. Вторая вещь упала с Королевы — Копьестрел, единственное ружье, которое падает в ЦЛК для охотников. Внешний вид говорит о том, что дизайнеры отдыхали, когда рисовали для него модель, потому как выглядит довольно убого. Даже квестовая Ярость неистового дракона выглядела лучше чем эта пушка. Статы в принципе ничего, АрП много, да и бонус дварфовский на 1% к криту не помешает. Думаю, что буду носить, но окажусь в ситуации, когда боеприпасы придется покупать самому — для того чтобы их делать надо быть спекнутым в гоблинскую ветку инженерии.

   Вот такие новости с рейдерского фронта. Думаю, что о каждом заходе статика писать не имеет смысла. Следующий постинг на эту тему напишу уже когда убьем Короля-Лича.

sindragoza-2

Author: Deckven View all posts by

33 Comments on "Будни казуального рейдера. ЦЛК 10: 10/12"

  1. Волчар 5 Апрель 2010 в 7:25 -

    Ульдуар — зря со счетов списываешь
    хоть шмот и хороший сейчас — но на некоторых боссах там руки очень неплохо правятся

  2. Чумбавамба 5 Апрель 2010 в 10:35 -

    Лич крепкий орешек для казуала. Наш статик бъётся об него уже месяц. Синдрагоса легче в разы, не забудьте одеть танка в фрострезист-сет.

    Копьё Герсира палочка-выручалочка для среднеодетого ханта, переходящего в хардкап арп, для остальных кельдалар или аналоги с критом+арп лучше.

    Ружжо из нормала хуже лука из 25тки, при случае меняй на лук (тем более вопрос стрелы вс патроны закроешь) =)

    А Ульдуар и сей

  3. Чумбавамба 5 Апрель 2010 в 10:38 -

    Порвалось чот =)

    А Ульдуар и сейчас нефигово убивает пуги — на днях ходил в 25тку, получил море фана и ачивов, рейд постоянно терял и добирал человек по 3-5 и неслабо навайпался на ХМах собрания и Торима. При случае обязательно пойду ещё — Ульдуар таки до сих пор кажется офигенным несмотря на то, что из лута мне оттуда уже не нужно вообще ничего.

  4. Dollmaster 5 Апрель 2010 в 10:49 -

    Синдрагоса ни о чем. Я имея одну фр шмотку стоял под ее аое без напряга. Одев две три я думаю танка там убьет лишь старость.
    А Личь..ну я был на нем. Правда статик бюыл елвый, да я не задавался целью кого то убивать- имхо он в разы легче Йогга и Кель-Таласа.Даже сарт+3 в 10ппл как то напряженнее- хотя и короче.
    В 25 не видел потому что я стал нервный и в рейды не хожу:)

  5. Dollmaster 5 Апрель 2010 в 10:50 -

    Ппц..с бодуна печатать весело..

  6. Данька 5 Апрель 2010 в 12:45 -

    В 10 на одну сферу, которая далеко, вешаешь пета, — две что рядом подстреливаешь сам и следишь за радиусом. в 10 метров от тебя никого не должно быть. Тогда и вихрь не дамажит и шарики не падают и от красной сферки есть время убежать. и келесета подамагать успеваешь)

    А с ружьем с ланатели у меня почему-то дпс выше, чем с луком из 10ХМ

  7. Glazier 5 Апрель 2010 в 13:59 -

    сложно следить за шариками и бегать за ними, когда вокруг гром и молния и ураганы

    Забей на них. Вобще не смотри вниз и по сторонам, ищи шарики. Про сферу тебе должны крикнуть в вентру, остальное отлечить. Кто не согласен — пусть сам становится на шарики на пару траев, после этого он тебе хоть личного хилера готов будет выделить, лишь бы не заниматся столь скучным делом :) .

    На Мерозиде главное хорошие танки, остальное пиу-пиу банальное :Р.
    Синя скорее всего доолго будет оставатся с 100-120к :) На этом кд еле-еле убили мы её, позор нам, да.
    Лич… ну, трая 3 мы сделали, и гарантирую, ты его ещё проклянёшь. Ханту там работы по уши, тем более остальные рдд почему-то начинают на нём слакать :Р.

  8. Deckven 5 Апрель 2010 в 18:24 -

    2 Glazier. Это ты Доллу скажи насчет персонального хилера ))). Вообще-то как по мне оптимально иметь двух контролеров, которые на свое стороне занимаются шарами и при этом дамажат босса. А вообще — на мой взгляд первый по неудобности для ханта босс в Цитадели. Второй Ребрад со своей моделью на ползала. Все остальное в принципе более-менее.

    Ну если с Королем так интересно, то будем посмотреть )).

  9. DagonCraft 5 Апрель 2010 в 18:29 -

    «Второй Ребрад со своей моделью на ползала. Все остальное в принципе более-менее.»

    Ой, да ладно, не гони на старичка Ребрада) Я на крутилке всегда встаю куда-нибудь в… далекий угол зала и усе. Стой себе и пыЩ. До меня он добегал всего лишь пару раз. А огонь заранее видно. Вот тоже приоденусь и пойду искать статик, хотя мне еще одеваться…

  10. DagonCraft 5 Апрель 2010 в 18:34 -

    Кстати, такой вопрос. Сколько ты выдаешь дпс на леди в 10? Просто я тут глянул твое армори, у тебя любопытная раскладка талантов у пета) Порыв и хаст-атаки. Вот и интересно. И да. Сходил бы в ивк 10, выбил колечко с джараксуса.

  11. Deckven 5 Апрель 2010 в 18:35 -

    2 Чумба. Копье неплохой вариант если на ханте еще висит Глефа. Если с Лича упадет полеарм, то Кель’Делар можно менять на Оскверненную ветвь Нордрассила.

    Лук из двадцатки — надо будет с пугами походить на первый квартал. Может вывалиться ))

  12. DagonCraft 5 Апрель 2010 в 18:48 -

    Там еще в 20 и черепок с саура. Очень даже неплохая вещь, естественно в связке с черепком из ик 25. А лич вообще сокровищница для ханта. И полеармы, и луки, и арбалеты… ммм… Хотя для меня, краба с 1 кварталом, Кель всяко лучше. Есть конечно полеарм с королевы 25 и стафф с 25 фесгута, но пуги до них нечасто на вп доходят. А насчет одноручек я вообще предпочитаю не заморачиваться, хотя вот 2 топора с корабля 25 очень неплохи. Но это так, на первый взгляд. Надо глубже копать и считать.

  13. Deckven 5 Апрель 2010 в 19:08 -

    2 Dagon, Я вагон, поэтому мне прощают 1.8-1.9k. Там очень много целей и мне трудно переключаться. На Саурфанге я вообще только трапы ставлю и убегаю. Поскольку бегу медленно и спиной к боссу, то стрелять не могу. На корабле я прыгаю туда один раз и если не падаю вниз, то успеваю стрелять один раз по магу, пока не агрю на себя Саурфанга-страшего. Про остальных боссов даже говорит не хочу, там сплошные косяки.

    Пет, какой пет? Я с гориллой хожу в рейды.

  14. Чумбавамба 5 Апрель 2010 в 21:09 -

    Дек, если трудно переключаться — сделай макрос на цель танка (танк должен быть в фокусе):

    /target focus
    /assist
    /закл Метка Охотника
    /питомецатака
    /закл команда «взять!»

    +фигачь залпом.

    Про Саурфанга — а зачем ты спиной к боссу бегаешь? Секунд за 10 до прихода аддов (ДБМ пишет всё чотко) заливаешь лужу, отпрыгиваешь назад, при появлении аддов струляешь залпом и остальными абилками. Вариант изврата если не справляетесь — намдшивать аддов на когонить кто стоит в другом конце, адд поползет сначала от тебя а потом вернется. Хотя дохнут раньше.

  15. Deckven 5 Апрель 2010 в 21:14 -

    Чумба, по моему не только ты шутки не понял ))))

  16. Чумбавамба 5 Апрель 2010 в 23:30 -

    Я тормозной прибалт ога =)

  17. Glazier 6 Апрель 2010 в 8:48 -

    Ага. залпом. А потом бегаешь с воплями «Снимите с меня этих гадов!!» :) ) Отвлекающим одного и всё, как раз когда его забьёте, ворого тоже отвлекающим снимаешь с матерящегося хила :) ).

  18. Jurii 6 Апрель 2010 в 9:28 -

    Мисдир правит миром. Фд спасет попу)

  19. Чумбавамба 6 Апрель 2010 в 10:54 -

    Мд + залп = профит. В хардкапе вообще нереальные цифры вылетают.

    В десятке адды склеиваются быстрее, чем успевают добежать. Для крайних случаев есть фд и хантонедобабл.

  20. DagonCraft 6 Апрель 2010 в 13:34 -

    Стас, а без шуток?)

    Чумба. Нафига залпом?) У меня и в 10, и в 25 они и в сурве (лнл рулит), и в мм дожить просто не успевают. Хотя в мм исключительно из-за того, что мм) Ну и еще, если они подходят ко мне близко, то бегаю, как сайгак, по площадке а кайчу.

  21. Deckven 6 Апрель 2010 в 14:46 -

    Около 5к плюс-минус 300 тысяч

  22. my 7 Апрель 2010 в 4:33 -

    мде
    нестоит так откровенничать
    это блог геймера казуального а не кривого нуба
    описывать такие крабские сложности на давно зафармленых боссах да ещё и с 10% бафом это пичаль
    имхо

  23. Deckven 7 Апрель 2010 в 6:36 -

    2 my. Ты тоже не понял шутки )))

  24. FatMob 7 Апрель 2010 в 12:57 -

    Спасибо за интересный и познавательный блог — читаю и морально готовлюсь танчить, благо до 80-го осталась где-то пятая часть уровня. Правда вначале хотелось бы эмблемок в данжах набить и крафт подтянуть, а то забил на него еще на классических локациях.

  25. DagonCraft 7 Апрель 2010 в 13:37 -

    Да тут все похоже без чувства юмора) Вон, пала как жестко обсуждали, фашЫсты отакэ. Кстати, эти 5к я надеюсь на манекене?)

  26. Glazier 8 Апрель 2010 в 5:54 -

    Да вы что, у меня на Совете 600 дпс!!! :)
    ЗЫ. 5к на манекене в течении 6 минут лично я не выдам точно :) .

  27. Нировак 9 Апрель 2010 в 14:03 -

    Какой нахер ты казуальный геймер??? Я вот целыми днями задрочу в ВоВ, а в ЦЛК был всего на 3 боссах,потом ушёл из ги. И теперь никак в ЦЛК не сходить, ведь даже рандомы требуют ачив минимум на 4/12. Вот и перебиваюсь Торой, да ИК25((

  28. Deckven 9 Апрель 2010 в 16:22 -

    2 Нировак. Ты чего ругаешься? Ищи гильдию и заводи друзей и будет тебе счастие. Хорошая компания и знакомства в ММО — это залог нормальной игры, это что объяснять надо? Не обязательно целыми днями дрочить ВоВ чтобы иметь прогресс в нормальной ЦЛК хотя бы 8/12.

    Еще раз прозвучит хер — потру нафиг комент и забаню. Тут не гоха, веди себя нормально.

  29. Нировак 10 Апрель 2010 в 0:28 -

    Эх, вы) Я ж с иронией. Извинясь за х*р. Честно,по-моему мнению, если человек с прогрессом ЦЛК 10/12 казуал, то я испанский лётчик и Папа Римский в одном лице.

    >>Ищи гильдию и заводи друзей и будет тебе >>счастие.
    Вот вопрос в том как её найти. Все требуют гир 245+, опыт. У меня нет такого гира, и опыт всего 3 боссов. Меня ж некуда не возьмут.
    З.Ы.
    >>Тут не гоха, веди себя нормально.
    Прости, но эта фраза мне ничего не сказала, так как я никогда не сидел на гохе и не знаю как там.

  30. Чумбавамба 11 Апрель 2010 в 11:04 -

    Бейте меня ногами, но как по мне — казуалы даже те, кто убил лича в нормале. Папки уже несколько недель фармят героики.

  31. Deckven 11 Апрель 2010 в 13:08 -

    2 Нировак. Мой рейдовый график — 2 вечера в неделю по 3 часа. Я не хожу в ИК и ИВК, на Оню, в Ульдуар. ЦЛК25 — пугом в первый квартал и то, далеко не каждый кд. Обычно это занимает чуть более часа. У меня нет альтов 80-го которых я одеваю. Если сфокусироваться на каком-то инстансе, то вполне реально иметь приличный прогресс. По моему скромному мнению — первый квартал, Тухлопуз, Гниломорд и Валитрия могут делаться игроками со средним опытом игры за один вечер.

    С гиром проблемы решаемы, можно и крафтом обойтись для того чтобы его поднять до 245-251.

  32. Нировак 11 Апрель 2010 в 14:04 -

    2Deckven
    >>ЦЛК25 — пугом в первый квартал и то, далеко не >>каждый кд.

    Я уже писал, что мне не сходить с пугами из-за отсутствия ачива на весь квартал.

    >>. У меня нет альтов 80-го которых я одеваю.

    У меня тоже. Я сосредеточен только на одном своём персонаже.

    >>С гиром проблемы решаемы, можно и крафтом обойтись >>для того чтобы его поднять до 245-251.

    Крафт для меня слишком дорого) Эту проблему я пытаюсь решить в ик25 и на Торе:т9 перевел все уже в т9.5, кроме 1 шмотки. Но всё-равно это долго, очень не всегда удаётся сроллить трофей авангарда, а шмотки на воинов с Торы я видел всего 2 раза пока что.

  33. Deckven 12 Апрель 2010 в 10:46 -

    2 Нировак. Деньги и связи решают многое. И крафт и место в рейде для получения ачивы можно купить. А там уже можно и в пуги походить. А там если с ролом не везет — выкупать предметы. Я так делал. Вопрос правильной стратегии. Можно конечно в ИК25 ходить, но на мой взгляд это потеря времени. На первых четырех боссах вполне реально одется так, чтобы тебя взяли дальше первого квартала или в более-менее приличную гильдию.

Leave A Response