А что будете делать вы? - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

А что будете делать вы?

   Завтра, в ночь с 6-го на 7-ое декабря, состоится официальный релиз третьего дополнения World of Warcraft: Cataclysm. Катастрофа уже обрушилась на два континента Азерота и последние пару недель после выхода патча 4.0.3а мы имели возможность неспешно оценить масштабы катастрофы. Но все это относилось к Старому Миру и контенту для промежутка 1-60. 7-го декабря, после того как сервера опять подымут, станет доступен контент «Катаклизма», который так давно ждут хайлевелы — новые зоны 80-85, инстансы на пять персон и рейдовый контент. Мы сможем заняться археологией, прокачивать навыки до уровня 525 и учится создавать новые предметы, а также летать над Старым Миром.

   День запуска нового дополнения это всегда событие, каким бы вы игроком не были. Для некоторых это повод не заходить игру пару дней во избежание очередей, лагов и вылетов. Для других — начало гонки за достижениями «первонах на сервере» и несколько суток беспрерывного кача до 85-го и готовятся они к этому как к серьезному соревнованию. Между этим двумя крайностями есть масса других сценариев как провести вечер перед релизом и первые дни после него.

   В прошлом треде один из моих постоянных читателей, Jurii, подкинул идею провести опрос среди любителей WoW относительно того что вы будете делать вечером 6-го и потом, 7-го декабря. Вы проведете его как-то особенно в игре или поедете на ранние продажи? Как вы начнете играть после подъема серверов? Чем будете заниматься последующие дни?

   Мой личный план простой. Вечером 6-го съездить в киевскую «Арену», встретиться с ребятами, поснимать ранние продажи и потом вернуться домой. В игру, я, конечно, попытаюсь зайти, но все дело скорее всего сведется к выставлению на аукцион кучи сумок. Также думаю залогинится мейном, чтобы запустить синий опыт и посмотреть сколько экспы дают за археологию. Ну а ночью будут спать, чтобы следующим вечером начать играть уже в более-менее спокойной обстановке.

   Ну а для тех,  кто далек от WoW и озабочен, например, ремонтом автомобиля, могут воспользоваться услугами техцентра Мерседес

Author: Deckven View all posts by

22 Comments on "А что будете делать вы?"

  1. Lucky_strike 5 Декабрь 2010 в 22:57 -

    попытаюсь доделать исследователя) а то обломчик вышел, не успел исследовать нордсколл как в достижение добавили локи катаклизма(

  2. Dollmaster 5 Декабрь 2010 в 23:02 -

    Гордунни..Шпиль Аметистовой Цитадели в Даларане. 23.00 Прощание с Нордсколом гильдии Прайм Тайм.

    Мы будем встречать Кату вместе.С низкого старта..Многие поборються за первонахи и тд.Но это не главное..Главное это одна команда.Не пикселей , а людей, ждущая и чувствующая одно и тоже.

  3. MAS 5 Декабрь 2010 в 23:03 -

    Лично я буду играть, как играл. Или вообще, проходить новый Call of Duty. Не знаю еще, как позволит работа и домашние дела.
    Если сервера будут работать, создам воргена или воина или жреца. Просто чтобы посмотреть на них «вживую».

    p.s Стас, не сочти за придирчивость, но исправь опечатки в словах «заголинится» и «запусить»:)

  4. Our 5 Декабрь 2010 в 23:30 -

    Никакого ажиотажа не ощущаю, только сейчас задумался, что уже завтра выйдет Катаклизм. Пока что даже покупать не буду, хочу пройтись на евро сервере по тому же пути прокачки, как в 2007 году на Stonemaul’е, когда играть начал. Посмотрю на изменившиеся локации, квесты до 60 уровня, а там видно будет…

  5. Палыч 5 Декабрь 2010 в 23:34 -

    Попытаюсь первого на сервере. Потом скорее всего приму чего-нибудь на грудь и лягу спать. А на следующий день, после работы (т.к. откосить не удалось), буду со свежими силами начинать качать мейна.

  6. Ritor 5 Декабрь 2010 в 23:36 -

    Стартовать в ночь с понедельника на вторник не планирую, врядли предзаказанный не у близзов ключик прийдёт вовремя. Да и выспаться перед работой надо. Играть начну вечером седьмого, 3-х дней отгулов и 2-х выходных надеюсь хватит, что бы апнуть мейну 85 и попасть в первый гильдийский 10ппл статик. Ну а дальше пойдёт стандартный «рабочий» ритм освоения нового контента.
    А через месяцок, когда всё устаканится, займусь неспешной докачкой до 85 двух твинков-восьмидесятников, продолжу смотреть новый контент 1-60 дворфом-шамой и создам гоблина-ханта и воргена-вара. :)

  7. Glazier 6 Декабрь 2010 в 0:38 -

    Ага, Шпиль Аметистовой Цитадели, 03:00 местного времени.. Глазёра со свистом вылетает из игры ибо его начальник решил в эту ночь устроить работы по подключению резервного канала. Я их дом.. (с).ЗЫ. Плин, дейлики же надо сделать…

  8. Куштенгри 6 Декабрь 2010 в 0:43 -

    Или половлю рыбу на первонаха, или буду укачивать ребенка. 2-е вероятнее)

  9. FatMob 6 Декабрь 2010 в 2:41 -

    Вот даже не знаю, то ли начинать качать мейна-вара на Гордунни до 85-го, либо продолжать качать пала на Дракономоре. Пал мне по-нраву, плюс как раз когда я его докачаю до 80-го, ажиотаж уляжется.

  10. _youknow 6 Декабрь 2010 в 5:47 -

    Первым делом, проснувшись утром, создам гоблина воргена-ханта — уж больно хочется посмотреть какую они там цепочку начальных квестов вылепили. Ну а потом продолжу добивать своему локу 80ый, никуда не спеша и не торопясь. Полетаю по старому Азероту и обязательно посмотрю на водоворот, так-то!

  11. kds 6 Декабрь 2010 в 8:04 -

    Вообще боюсь заходить в игру первые дни :) В прошлый раз, когда был старт Нордскола, непрерывно шли жёлтые сообщения: «Вася Пупкин — первый друид лвл 80 на сервере!» «Петя Стёпкин — первый таурен лвл 80 на сервере!» «Катя Лялина — первый энчантер 450 на сервере!»

    И меня как-то это ломало, господа! Я как-то в такие моменты думал, что же я за лузер-то за такой, почему я не первый таурен-инженер на сервере, а?

    ну нафиг. Пусть они пройдут сначала, все первонахи, а потом можно будет и полетать над Элвин Форестом.

  12. Kalika 6 Декабрь 2010 в 8:39 -

    зайду тока поздно вечером ибо работаю до поздна. перекину твиношмотки, куда мы с девушкой решим переезжать.. и начну неспешно качать воргена-рогу )

  13. coyote 6 Декабрь 2010 в 9:03 -

    От работы откосить не получается, более того ближайшие дни нужно работать до 10-11, что разбивает надежды на павер левелинг. Но сегодня сдаю дейлики и пытаюсь пройти первую стартовую зону, т.к. уже завтра там будет «тихий» ужас.

    З.Ы. есть надежда, что откроют кату немного раньше обещанного.

  14. Alex.S. 6 Декабрь 2010 в 9:08 -

    в арену сегодня вечером , и как ток логинусь — пролдечусь над азеротом)а потом кач, вот ток кем пока не знаю) хант — дк — пал…?)

  15. abseht 6 Декабрь 2010 в 10:08 -

    Мне «типа девушка дарит Коллекционную Кату» (сам заказал на её имя ^_^) в честь 6-го декабря. Пойдём с ней дружно выкупим коробку после работы. Проведём вместе ВТЛК, прием на грудь и будем ждать подъёма серверов. На роботе на день отгул беру :) Кстати! Всех Украинцев с праздничком! Ура!

  16. HolyPriest 6 Декабрь 2010 в 10:28 -

    На 1 сутки я свои переводы отложу, высплюсь и часиков 12-15 от души поиграю. В зависимости от стабильности сервера и наплыва народа либо побегаю по квестам в Хиджале, либо зачётно копну руды. Первые на сервере — лесом.

  17. Чумбавамба 6 Декабрь 2010 в 11:25 -

    Если бы сервер был не Гордунни — взял бы отгул и попробовал побороться за первонаха. А так — сегодня пойду спать а завтра буду смотреть новые квесты-инсты-профы, без фанатизма. Будет всё плохо с квестами — пойду качать археологию / стоять в лфг / барыжить на ауке.

  18. Дисфорио 6 Декабрь 2010 в 13:05 -

    Никаких замыслов на вечер 06.12 не строим, только отдыхать и заниматься своими насущными делами. А вечером 7 декабря планируем собраться гильдией, я озвучу наши дальнейшие коварные планы. Определимся с приоритетами и потихоньку начнем прокачку гильдии, двигаясь от малого к более значимому. А что касается соло-планов: конечно археология, конечно первые новые доступные локации и квесты, безусловно рыбалка.

  19. Jurii 6 Декабрь 2010 в 13:36 -

    Позади осталась лихорабочная гонка за голдом ,так как неделю назад ВНЕЗАПНО выяснилось что до расчетной суммы мне не хватает 30к (а вам слабо взять 35 косарей за 6 дней только на внутриигровой торговле?), ушли в прошлое лихорадочные попытки продать реагенты старого мира (и почему я такой несобраный, вечно делаю все в последний момент?). Накопил, продал, успел.
    Сегодняшний день посвящен окончательной шлифовке — доделать 6 дейликов до 25ки, пройти одним чаром фулл Кару и вторым — Аттумена, пройти мейном Анзу. Сегодня мне должны доставить ключ коллекционки и надеюсь докачивать придется не больше гига (часов 5-7 до старта у меня будет). В реале же — заготовка термоса с кофе и последнее изучение Вашира. Врядли я потяну первонаха, но за те 15-20 часов что я планирую провести в игре завтра (отпуск на недельку рулит) мне нужно дойти минимум до Ульдума/Нагорья чтобы опередить основную массу хомячков. Придется забить на чтение квестов и качаться в задрот-моде. Чтож, наверстаю лор при прокачке кучки альтов.

    Ну и конечно на почте мейна лежит два+ десятка разных камней (в основном на инту, хит и инту+хит), в сумках валяются фласки на 17 часов и полтора стака ХП потов на всякий. Надо еще прикупить барабанов и свитков форты.

  20. Avicorn 6 Декабрь 2010 в 18:15 -

    Спать, видимо. Катаклизм покупать после Нового года. Удалось посмотреть мир после патча, по акции близарда «пробная доза». Мир изменился и понравился, хочется сделать нового персонажа и поквестовать в старом мире, благо квесты изменились практически все, и в них теперь есть смысл. При чем, скорее всего, без наследных предметов и на другом сервере, с превосходством альянса — чтобы спокойно, без ганка, соло. Как в однопользовательскую. Рейдить, скорее всего, не буду вообще.

  21. abseht 6 Декабрь 2010 в 23:25 -

    Ну что Комрады, не знаю как РУ коллекционка, а вот европейская коллекционка просто AWESOME!
    Всё просто класс. ушел в игру… :)

  22. Jurii 7 Декабрь 2010 в 0:35 -

    Небольшой, наполненный неадекватностью пост:
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, ДЕМОНЫ! ДРАКОНЫ! АХТУНГИ! МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!! ПОПЯЧЬТЕСЬ, СМЕРТНЫЕ, ИБО ГРЯДЕТ ПРИШЕСТВИЕ ЗАДРОТСТВА!!!!!!!!!!!!! МИР, КОНОПЛЯ, ЖВАЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОФЕ, КОФЕ, ЕЩЕ МОООООООООООАR КОФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ну а если серьезно: всех с наступившим (наступающим) Катаклизмом.
    И да, ру вариант коллекционки вполне кошерен, а пет — забавен.

Leave A Response