Дела житейские и послепатчевые дни - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Дела житейские и послепатчевые дни

Десять дней назад я уволился из компании, в которой проработал пять с половиной лет. Порядочный кусок жизни. Есть что вспомнить и хорошее и плохое. Я начал работать в компании сразу после событий «оранжевой революции» 2004-го, когда киевский рынок недвижимости переживал бурный рост. Коллектив того времени можно было бы назвать dream team, что говорить, если архитектурный отдел возглавлял человек, который сейчас является главным архитектором города Киева. Ну а нашем основателе и директоре можно целую книгу написать, поскольку фигура весьма колоритная. Компания была для меня больше чем просто местом работы. Школа жизни и ремесла. Многие из которых с кем пришлось работать были высококлассными профессионалами и просто интересными людьми. У американцев есть хорошая фраза: «It was a privilege to work with you». В чем-то даже компания стала для меня семьей. Я был крестным у одной из наших сотрудниц, а мой друг крестил моего сына. И несмотря на то, что теперь мы работаем в разных местах, связи не теряем. Но все когда-нибудь заканчивается и через несколько дней я начинаю работу в новой компании. В которой, кстати, директором работает один из бывших коллег.

После увольнения я взял отпуск на пару недель и первую провел со своим малышом у тещи. В воскресенье эстафету приняла жена, а я временно нахожусь в состоянии холостяка. Вожусь с домашними делами, потихоньку переделываю свой роман и играю в WoW. Конечно же, больше чем обычно. Моментом надо пользоваться и, что называется, оторваться. На этих выходных собираюсь устроить персональный WoW-Fest — куплю пива, чипсов и поиграю от души. Ну а в понедельник буду впрягаться по полной.

Так, а теперь немного про игру. Надо отдать должное близзам, после того как они модернизировали лаунчер обновлять игру стало удобнее, а в день патча нет того бардака, который был до этого. Почти сразу после того, как сервера поднялись, я под завязку запаковал одного из своих крафтеров, оставшихся на «Гордунни» и перенес его на Nordrassil-EU. Создал карманную «гильдию» и снес туда все запасы, которые притащил в Европу на двух мулах. Трансфер ювелира-алхимика прошел без сбоев и уже вчера я начал торговать контрабандой из РуВоВа. Мейн наклепал пряжек для поясов и «чантов» на ружья и луки, а крафтер стал гранить камни. Рынок, конечно, не такой активный как на «Гордунни», но делать деньги можно и здесь. За вчерашний вечер удалось наварить почти 20к, а за сегодня, думаю будут все 25. Очень хорошо улетают красные камушки, да и фиолетовые с оранжевыми тоже ничего. Неограненных метакамней у меня больше всего и на ювелире есть все новые рецепты. Идут по 120-180 за штуку. Продалось также и три новых ювелирных PvP-украшения по 1200-1500. Так что дела идут хорошо. Планирую активно поиграть на рынке оставшиеся до выхода на работу дни, а там видно будет. Истинное золото пока не продаю, потому как цены на него еще будут расти. Еще пока непонятно где брать Живой Огонь, а без него крафт 378 гира не возможен. Поэтому и золото пока не идет.

Мейном своим я вчера сделал вступительные квесты в Хиджале и потом нашел пуг, который фармил трэш в новом рейде. Надо сказать, что треша много, хорошего и разного. Близы, видать компенсировали недостаток треша в первом тире рейдов. Компания подобралась веселая и несмотря на пять или шесть вайпов ругни никакой не было. Упало два эпика и одна кузнечная схема, которую сроллить не удалось. Особо я об этом не жалею и пока покупать их на ауке не буду. Шарики хаоса так и оставили BoP, а «героики» я фармить не собираюсь. Даже в «зандалары» не тянет. Лучше уже походить на треш в Огненных Просторах, он там местами злее чем боссы в «зулах».

Чисто эстетически Огненные Просторы доставляют. Стильный инстанс, большой, не в пример тому же ТКТ или СБ, не говоря уже о Троне 4 Ветров. Но все равно, пока эталоном для меня остается Ульдуар. Там не только размеры были, но и разнообразие. Здесь все одно и тоже — лава, камни, огонь. На литейный цех похоже. Но место мне понравилось и ходить туда я буду с удовольствием. Правда как часто и с кем неясно. В гильдии ситуация сложилась интересная. С одной стороны рейдлидер Tiger Team сложил с себя полномочия. С другой — идут переговоры с ГМ-мами еще двух гильдий относительно слияния. Будет ли оно посмотрим, но совместные рейды в «двадцатки» уже состоялись. В воскресенье пойдем в первый раз в Огненные Просторы.

Удалось вчера прибарахлиться и, как я считаю, удачно. Какой-то барыга продавал дроп-378 с треша, в том числе и Арбалет с лавовыми стрелами. Я его еще в канале рейда приметил, он за эту пушку хотел 80к. Потом он спамил в городе и цена уже была 45к. Сторговался за 35 плюс десять кусков истинного золота. Сегодня на ауке лежит еще два этих арбалета, но уже по 78к+. Безусловно, цены упадут, но не думаю, что ниже 25-30 тысяч. Ассортимент дальнобойного оружия в этом тире не радует — ружье есть только инженерское, 365-го уровня и до него еще надо месяц делать новые «дейлики». Для PvP-ружья надо долго аренить. Лук падает с Рагнароса, которого я еще нескоро увижу. Так что этот арбалет лучшее решение на текущий момент. 35к меня не разорят, тем более, что альтом наварил за первые сутки больше 40 тысяч, а «пуха» будет актуальной до следующего патча.

Вот такие пироги. Пока все. Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

18 Comments on "Дела житейские и послепатчевые дни"

  1. Gleb 30 Июнь 2011 в 20:00 -

    Поздравляю с новой работой и новой пушкой

  2. abseht 30 Июнь 2011 в 20:28 -

    Грай! с пухой, а про Рагнароса ты зря! Хоть сейчас иди и смотри на него в Молтен Коре :) … и дроп в МК тоже эпический :)

  3. Палыч 30 Июнь 2011 в 22:34 -

    Как где брать живой огонь? С боссов :) Хотя у нас мелькал на ауке по 37к.

  4. yuzvadim 1 Июль 2011 в 5:09 -

    Чот я пропустил про пвп-украшения. )) Поподробней плз…

  5. Чумбавамба 1 Июль 2011 в 8:34 -

    Грац с арбалетом! На Гордуннях пуги пошли стройными рядами на трэш сразу после захода в игру в первый же день. Результат — арбалет уже в первый день можно было купить за 40-50к, на второй день, например, я купил 2 штуки по 35 и один сразу перепродал за 45.
    Лично мне этот патч кажется даже черезчур повёрнутым в сторону казуалов — в нормалы ходить практически не за чем (а на хмах казуалам опять будет делать нечего, исключая счастливцев, нашедших действительно толковые статики, рейдящие 2-3 дня в неделю), 12 из 16 шмоток 378 уровня можно получить вне рейда, без заморочек с дропом (ок, для нескольких из них придётся прокачать репу с новой фракцией, но она и так прокачается если хотьсколько ходить в ОП).

  6. FatMob 1 Июль 2011 в 8:55 -

    Хехе, рынок недвижимости, говоришь. Вам там хорошие оценщики не нужны? :)

  7. Deckven 1 Июль 2011 в 9:17 -

    Это очень правильно, Чумба. Я, например, не очен хочу заморачиваться с дропом, потому как в рейды хожу за фаном. Купить проще. Вон, приглядываюсь к новой палке для хантов, вчера на ауке была за 44 тысячи. Спешить с покупкой не буду, думаю, что как упадет до 30-35 можно будет и взять. А за репу у Мстителей можно купить много чего. Я вообще думаю, что похожу в ОП на треш раны с месяц, потому как в «героики» не тянет.

  8. Deckven 1 Июль 2011 в 9:19 -

    2 Палыч. Тогда с новыми рецептами-378 можно не заморачиваться. Это чтобы одну вещь скрафтить надо четырех боссов убить и полутать эту хрень — увольте )). Подождем до лучших времен, когда это на ауке можно будет купить по разумной цене.

  9. Deckven 1 Июль 2011 в 9:21 -

    2 yuzvadim. Сходи к тренеру ))) Там все есть )))

  10. Чумбавамба 1 Июль 2011 в 9:54 -

    Я палку взял в первый день за 20 =)
    Не стесняйся спрашивать продавцов, хотя ты и сам всё знаешь, наверное у вас просто меньше на треш ходят потому и цены выше.

  11. Deckven 1 Июль 2011 в 10:03 -

    Да я не стесняюсь, Чумба. Тут еще такое дело — народ здесь прижимистый. Поэтому цены все равно упадут, а я к тому времени успею еще своим крафтером заработать. Господи, куда спешить? Третий день патча ))))

  12. Yuzvadim 1 Июль 2011 в 11:49 -

    спс, а то был за границей — инет читал не регулярно — видел где то что то про юву, но прочитать внимательно не успел

  13. Чумбавамба 1 Июль 2011 в 11:57 -

    Приручил нового пета-паука (Мертилака), про которого было написано в патч-нотах. Обычный паук с новой моделькой, в чём прикол — непонятно.

  14. юрий 1 Июль 2011 в 21:59 -

    Хоть спутник толковый появился — воздушный шарик :)

  15. Awesome 1 Июль 2011 в 22:50 -

    Как некуда спешить? А ферсткиллы? А ачивы? А завистливые инспекты? А вопросы «скоко дпс выдаешь?» — «хххххх» — «нихуя себе!» ? Эх, казуааалы:))

  16. Deckven 2 Июль 2011 в 22:04 -

    2 Awesome. Смишной ты )))

  17. Sagamart 13 Июль 2011 в 1:08 -

    Deckven, а как вы перенесли персонажа с Гордунни на евро? Когда я пытался провернуть подобное, подобную лазейку не нашел(

  18. Deckven 13 Июль 2011 в 6:43 -

    2 Sagamart. У меня европейская учетка. С нее можно играть на любом европейском реалме, если поставить соответствующий языковой пакет.

Leave A Response