Дневник игрока в WoW. Фрагмент 25

WoWScrnShot_052212_192905 small

В двадцать пятом выпуске «Дневника игрока в WoW» — о том, как я в мае 2012 года выбил Пепел А’лара и поймал Затерянного по времени Протодракона.

«Годовой пропуск»

Уход из WoW в феврале 2012 года был первым длинным перерывом в игре после того, как я начал играть в марте 2008. Да, бывали перерывы, когда я ездил в командировки, в отпуск на пару недель, иногда мог несколько дней не заходит в игру. На этот раз я не оплатил подписку.

Я не собирался возвращаться в Азерот до релиза дополнения Mists of Pandaria, которое выходило в сентябре 2012 и действительно, пару месяцев вообще не играл и все же вернулся в Азерот на какое-то время. Все дело было в акции, которую Blizzard запустили после Blizzcon’a — «годовой пропуск». За 156 евро можно было купить, по сути, две с половиной игры: год подписки в WoW, Diablo III и получить доступ к бетатесту дополнения Mist of Pandaria. В нагрузку к этому прилагался еще и эксклюзивный маунт — скакун Тираэля. Акций действовала до 30 апреля 2012 года. В принципе, предложение было неплохое, потому как Diablo III я и так собирался брать, а в WoW возвращаться. К тому же доступ на бету мне тоже позже пригодился — обновление для гайдов по ювелирке и инженерному делу я писал на собственном опыте прохождения. Короче говоря, перед самым завершением срока акции взял «годовой пропуск». Следующий месяц в игре я провел в пассивном режиме. Что имеется ввиду? То, что я решил пофармить редких маунтов, включая Пепел А’лара и словить Затерянного во времени Протодракона. Время как раз располагало — затишье в WoW и близкий релиз Diablo III.

Первым отдал маунта Анзу. Вдохновленный успехом, я решил попытать счастья в Крепости Бурь и в очередной раз собрал рандомов в инстанс. Напомню, что на излете «Катаклизма» соло прохождения рейдов БК были еще проблематичны. То есть, конечно, некоторые классы это могли делать, но для комфортной пробежки я обычно брал еще 3-4 человека, которым обещал голд если маунт выпадет. И вот на 37-ой заход в инстанс поистине культовый таки упал. Рандомам в сумме я отдал 30к золотых монет, что по тем временам было приличными деньгами, но феникс того стоил. Несмотря на кислотную анимацию, от которой через пару минут начинали течь глаза, все-таки птичка роскошная.

WoWScrnShot_051212_202156 small

В тот же вечер, я решил слетать в Штормовую Гряду. А вдруг повезет? Повезло. Почти. Летел из Даларана к ближайшей точке спавна около замерзшего озера. Аддон заорал на подлете. Еп-та, подумал я, ну и вечерок… Конечно, было бы клево полутать обоих маунтов в один вечер, но не судьба. Иконка моба резко посерела и полоска здоровья растаяла. Подлетев к точке респа я увидел, как какой-то лысый паладин копается в трупе. Через секунд десять он уже порхал на маунте. Не то, чтобы я сильно расстроился, все-таки удача уже была со мной в этот вечер, но после этого случая я решил поохотится на TLPD всерьез.

С этой целью был проплачен второй акк и подаренный близами 80-к завис на одной из точек спавна. О методе ловли я рассказывал в гайде, если вкратце то он сводился к пассивному кэмперству — я запускал WoW, в районе девяти-десяти вечера по Киеву, заходил на кэмпера, занимался домашними делами, чуть позже играл в SWTOR, а после 15-го в Diablo III. Конечно, чтобы кэмпера не выкинуло из игры время от времени я приседал-вставал, а колонки были выкручены на максимум, чтобы услышать NPCScan. Мейн был запакоркован в другой точке и на него я тоже время от времени логинился.

Стоит сказать, что шансы на поимку моба даже при таком режиме были не слишком велики — TLPD тогда пасли плотно. В течении всего времени охоты я видел пять или шесть кэмперов, некоторые из них зависли там надолго. Что оказалось решающим фактором и почему я решил заняться этим делом? Ответ простой — Diablo III. Я ожидал, что даже те немногие из кэмперов, которые тусовались в Гряде постоянно, свалят фармить Санктуарий. Этот прогноз оправдался. Грозовая Гряда, да и другие локации просто вымерли и те рарники, за которыми охотились неделями сейчас бродят по Нордсколу неоприходованными.

Еще один важный момент — слежка за графиком спавна. Надо было знать когда произошел вилл TLPD и рарников, которые связаны с ним одним таймером. Итак, 11 мая в 00-45 был килл, на который я не успел. Следующий спавна Таймлоста произошел довольно быстро — не прошло и суток и на следующий день Таймлост заспавнился опять. Это мне рассказал один из кэмперов, врал он мне или нет, не знаю. На следующий день в половину двенадцатого ночи заспавнилась Вирагоза, синяя дракониха, делившая таймер с Таймлостом. Я ее убил, как ту, что реснулась через сутки. Всего Вирагоз было еще три. О двух рассказали опять же конкуренты, а третью я убил сам.

WoWScrnShot_052212_004846 small

Теперь о той самой успешной охоте. Около одиннадцати вечера я залогнился под кэмпером и под мейном во втором окне. Мейном я прочесал Зул’Драк и Седые Холмы на предмет рарных мобов. В городе троллей был найден паучок, затамлен и тем самым выведен из числа спавняшихся рарников. Поставив мейна на точку спавна в районе водопада, закрыл это окно и зашел в Дьяблу. Около полуночи случилось локальное «нипаиграть» — мой провайдер сбойнул и сеть вырубилась. Решив не мучать модем я занялся новым постингом про своторовский патч 1.3. Спустя где-то полчаса сеть поднялась и я загрузил окошко с кэмпером. Ролик с бодрым докладом одного из ведущих разработчиков SWTOR прервался сигналом тревоги. Вопреки ожиданиям — Вирагоза, Гнилий, Сколл — аддон сигнализировал о прибытии Затерянного во Времени Протодракона.

Моб летел со стороны деревни, медленно и на низкой высоте. Следующие полторы минуты были, наверное, самыми волнующими со времен моего первого убийства Рагнароcа а ОП25. Секунд сорок ушло на пересадку в мейна, запаркованного у водопада. Таймлост уже пролетал по ущелью, поднялся и начал движение в сторону Машины Творцов. Первый пролет через модельку моба результата на дал. Резко развернувшись я снова пролетел через дракона и заагрил его. Я приземлился, спрыгнул с маунта и пара арканшотов завершил дело.

WoWScrnShot_052212_004859 small

Момент был волнующий, но я не забыл сделать скрины этой охоты и, конечно, вдоволь нафотался на фоне убитого дракона. Когда я позировал, прилетел какой-то орк, сел рядом с тушкой и начал плакать. Скорее всего, этот игрок кемпил Таймлоста со мной в тот же вечер. Потом он пропал и через минут пять мне виспанул какой-то незнакомец, который оказался альтом этого орда. Я рассказал ему о своем опыте охоты и пожелал удачи.

Я был настолько рад успеху с Таймлостом, что даже написал небольшой фрагмент для своего фанфика по WoW. Рассказ про азеротских наемников, правда, так и не был завершен, но вот фрагмент вышел, на мой взгляд, неплохим.

Дагенадин посмотрел вслед улетавшим к Крепости Зимнерожденных, грифонам. Сколько их вернется за ними, когда отряд выйдет из главных врат Ульдуара? Его соратники молча перебирали свои вещи, оставляя самое необходимое. Все остальное условились схоронить в небольшой пещере, которую приглядел Финц на пути. Проверяя затвор «Покорителя Нерубов» Дагенадин услышал удивленный возглас Таланиуса.

- Свет Элуны! Неужели это то, что я думаю?!

Недоумевая, наемники оторвались от своих забот и повернулись в сторону расщелины. Послышались вопросительные возгласы и объяснения более зоркого ночного эльфа. Наконец дворф смог разглядеть то, что вызвало удивление Таланиуса. С востока, прямо над пропастью летел протодракон. Дагенадин не раз видел этих существ в Нордсколе. Около Машины Создателей обитала целая стая светло-синих существ, которые охотились на больших рино, пасшихся вокруг гигантского механизма Титанов. А в долине Шолазар как ему говорили, племя Оракулов смогло приручить их родичей. Но те были ярко-зелеными. Медленно машущий крыльями протодракон имел окрас, отливавший бронзой.
— А теперь, дарнасский бездельник, расскажи что такого особенного в этой летающей ящерице цвета детского дерьма? — послышался язвительный голос Дигзи. Гномиха-чернокнижница стояла уперев руки в бока и с издевкой смотрела на эльфийского разбойника.

Но Таланиус даже не повернулся в ее сторону. Вместо него заговорил дреней-шаман Оед.
— Легенд не много говорят о том драконе. Титанов присутствие среди заснеженных гор этих привело к тому, что дыра во времени появляется здесь и дракон из рода Ноздорму проникает в мир наш. Когда-то давно он был проклят и на скитания обречен. Теперь мы видим его как летит и нет пути ему скончания. Редко очень появляется это существо здесь.
— Я знал одного ловкача, что смог оседлать его. Как же он опять появился? — спросил Финц.
— Во времени петля завязана прочно и если убит он или приручен, то все равно появится среди заснеженных скал этих.

Одинокий силуэт почти растворился в пелене падающего снега. Еще несколько взмахов могучих крыльев и проклятый призрак пропал, как будто и не было его.
— Я тоже знал одного, — сказал Митшильт, — два года он охотился на него и потом сошел с ума.
— От проклятия?
— Нет. Какой-то залетный охотник на рино пристрелил этого дракона прямо на глазах этого неудачника. А теперь за дело! Время не ждет! Верю я был нам добрый знак. Вперед, соратники! — Митшильт водрузил свой щит на спину и пошел в сторону лестницы, ведущей к главным вратам Ульдуара.

WoWScrnShot_052212_011358 small

Создание крыла КомКона в WoW

О том, как шли дела в сообществе любителей ММО КомКон я, наверное, как-нибудь сниму видео, а возможно, и не одно. Здесь ограничусь тем, что имело непосредственное отношение к WoW.

Напомню, что тогда моей основной ММО был SWTOR, релиз которого состоялся в декабре 2011 года. После того как хайп прошел обнажились серьезные недостатки проекта. Уже в апреле наметился как отток игроков в общем, так и усыхания гильдии КомКон в частности. Стало ясно, что вряд ли сообщество выживет, если останется только в SWTOR. Поскольку 2012 был богат на релизы, мы приняли решение стать мульчи-ММО сообществом, то есть не ограничивать себя только одно игрой. Должна была выйти Diabllo III, в которой был кооператив, Guild Wars 2 и четвертое дополнение к WoW. Как показало будущее — решение мы приняли правильное.

Поэтому летом 2012 года на сервере Вечная Песня была создана гильдия КомКон. И тут случилось то, что впоследствии серьезно повлияло на мою игру в WoW. Когда решали где создавать гильдию и за какую фракцию, то решили, что гильдия будет на ру-сервере. Фракция выбирали путем демократического голосования и выбрали… Орду.

Я всегда был убежденным альянсовцем и все мои активные персонажи жили не евросервере. Возникла даже не двойная, а тройная проблема — чтобы присоединиться к гильдии надо было платить за трансфер и за смену фракции. Своего мейна, дворфа-ханта Деквена я не представаял в другом виде. Из рас в Орде мне нравились только таврены мужского пола, бладэльфийки и немного гоблины, но все равно — делать из Деквена таурена мне не хотелось.

Чем все это закончилось — я расскажу в следующих выпусках, которые посвящены уже дополнению Mists of Pandaria. Скажу только, что четыре с половиной года, с января 2013 по июнь 2017 я играл за Орду.

Author: Deckven View all posts by

3 Comments on "Дневник игрока в WoW. Фрагмент 25"

  1. Alexander Yudin 18 Июль 2021 в 19:45 -

    Супер!

  2. Deckven 19 Июль 2021 в 10:27 -

    @ Alexander Yudin — спасибо за первый нормальный комментарий за месяц. Смотрю, площадка-таки умирает в плане общения

  3. Alexander Yudin 20 Июль 2021 в 0:54 -

    Тоже смотрю и грустно от этого. Я каждый день захожу обновляю, в надежде увидеть пост по вов. Не хотелось бы, чтобы такой знаковый ресурс потух. Жду дневник игрока, историю инстов и рейдов все ещё )) ну и моя любимая рубрика История патчей

Leave A Response