Катаклизм. Затонувший город Вайш’ир - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Катаклизм. Затонувший город Вайш’ир

   А ведь об этом говорили. Я имею ввиду — про подводные лодки и морские сражения. Еще в том фейке пару лет назад, где говорилось о том, что Водоворот будет основной темой следующего дополнения. Я тоже кое о чем пытался фантазировать, но в результате «морская» тематика отошла на второй план, но все-таки не так далеко, чтобы очень. Ниже следует копипаст из официальной информации по новой локации Затонувший Город Вайш’ир.

   В дополнении World of Warcraft: Cataclysm Вайш’ир станет территорией, рассчитанной на игроков 78-82 уровней. Героям предстоит исследовать таинственные глубины Великого моря и помешать нагам завладеть разрушительной мощью сил, обитающих во владениях Нептулона Волнолова. Осваивая эту территорию, вы сможете поучаствовать в грандиозном сражении, подобных которому еще не было в истории World of Warcraft. Вам предстоит, попытаться выжить в борьбе с наступающими нагами, выполнить несколько цепочек заданий, в ходе которых вас ждут битвы на военных кораблях Орды или Альянса с новой механикой боя и передвижения под водой, а также ряд подводных, но не затопленных пещер. Кроме того, в новой зоне вы найдете два подземелья, рассчитанных на пять человек, – Трон Приливов и Глубоководье. Наконец-то у игроков появится потрясающая возможность лично изучить каждый камешек некогда великого города Вайш’ир!

   В общем-то все ясно, новая локация, два новых 5ппл, об одном из которых мы узнаем только их этой информации. Читая это приходят следующие мысли.

   Во-первых, как инженер и последнее время довольно активный аукционщик, я вижу новые товары и рынки. Наверняка, в игре появятся аппараты для подводного дыхания обычного и эпического качества, скафандры, а также индивидуальные средства для перемещения под водой, которые будут изготавливать инженеры. А может быть даже и не на одного человека, а как нынешние мамонты – на несколько. И высокоуровневые инженеры станут просто необходимы для успешных действий группы под водой (шутка). Для других крафтеров скорее всего тоже найдется что делать. Скажем, алхимики смогут варить какие-нибудь особые зелья для пребывания под водой или улучшения атак для персонажа в скафандре. Думаю, что на первых порах на подобные предметы и расходники резко возрастет спрос, зона ведь стартовая для «Катаклизма».

   Во-вторых, кроме наземных и воздушных маунтов обязательно в игру введут морских, на которых можно будет перемещаться как по воде, так и под водой. То есть всяческие твари от дельфинов и черепах до китов, способных нести на себе целый рейд. Ведь мы помним о том, что появиться система прокачки гильдий (опять шутка).

   Третье. Судя по всему эксперименты со всевозможными механизмами близы посчитали успешными и эта тема получит более серьезное продолжение в следующем дополнении. Вполне вероятно, что в случае если морские и подводные сражения найдут успешное воплощение, тема Водоворота будет развита более широко в следующих дополнениях. Ведь этот район не ограничивается одним Вайш’иром. Далее следует небольшая самоцитата.

   Судя по карте, воронка Водоворота действительно гигантская. В ее центре расположена зона под наименованием Око (the Eye), которая весьма населена. Посетивший Око Бранн Бронзобород, говорил, что не видел места более населенного, нежели это. Множество самых разнообразных существ населяют эти подводные глубины.

   Далее, Назджатар. Город, который выстроен на склонах Разлома (The Rift), места, куда провалился Колодец вечности. Во-вторых, Наги, не одиноки. С ними соседствует раса людей-крабов, которые находятся с Нагами в постоянной вражде. Обитают они в собственной столице Макару (Mak’aru), расположенной в районе Скинтальского Рифа (Scintal Reef). Помимо этого есть несколько других локаций, например, Кипящая Терраса (The Boiling Terrase), где вулканическая активность достигает своего предела. На северо-восточной оконечности Терассы расположено кладбище кораблей (The Drowned Reaches). Десять тысяч лет назад, спасаясь от катастрофы, сотни кораблей пытались выйти из опасной зоны, но были затянуты Водоворотом и потом выброшены в этом месте. “Население” локации — неупокоившиеся призраки Эльфов, которых боятся даже Наги. Еще одно интересное место — Гишанские Пещеры (Gishan Caverns). Эта система пещер на морском дне, образовавшаяся вследствие вулканической активности. Наги также не суются сюда, поскольку пещеры населены гигантскими морскими чудовищами.

   Как видим простора для фантазии много, но чтобы там можно было играть нужны серьезные изменения в игровой механике, а протестировать их лучше всего на относительно небольшой локации.

   Последнее. Наметились контуры еще одного рейдового босса — Нептулона Волнолова. Наверняка в одном из крупных контент-патчей будет присутствовать и он. Во всяком случае намек в официальном превью вполне прозрачный. И если речь идет о нашествии элементалей на Азерот, то одним Рагнаросом точно не обойтись.

Короче, поживем-увидим.

Author: Deckven View all posts by

16 Comments on "Катаклизм. Затонувший город Вайш’ир"

  1. DoomHunter 16 Апрель 2010 в 14:13 -

    ЭЭ как бэ в превью Катаклизма было, что на игроков, находящихся в подводной локации будет действовать баф для дыхания под водой — поэтому, имхо, скафандров не будет, так же как и потов для дыхания, а вот новый маунт «подводная лодка», опять таки имхо, очень возможен :)

  2. Wehif 16 Апрель 2010 в 16:01 -

    Не подводных лодок не будет.Дадут больше плавающих маунтов у которых скорость в воде 240.А вот механического драка я надеюсь увидим).

  3. DagonCraft 16 Апрель 2010 в 18:12 -

    «два новых 5ппл, об одном из которых мы узнаем только их этой информации»

    Как бы уже давно об этом известно. О инсте на 5 персон с Нептулоном в главной роли было уже давно известно. Хотя, я может что-то путаю, но босс с морским именем точно есть. И по-моему это все же Нептулон, хоть и выставлять его в 5ппл глупо. Но может быть такое, что он просто застанит и свалит.

    Там зоны под куполом как бы да. То есть все инженеры пролетают мимо. Ну это было бы просто глупо. Чтоб все покупали скафандры у инжов… Даже с точки зрения логики бредово звучит, тем более это был бы жуткая плюшка инжам. Да, вот маунты для воды будут. Хотя мне кажется, что в эту зону будут просто переносить. Хотя…

    «вас ждут битвы на военных кораблях Орды или Альянса с новой механикой боя и передвижения под водой, »

    Вот бой в цлк на кораблях мне понравился, так что жду. А вот это «передвижение под водой» все же намекает на маунтов. Квесты и все такое. Может город и под куполом, но он все же затоплен. То есть маунты все же будут нужны. Надеюсь, что скорость ножками (плаваем же, если затоплено) увеличат. Что-то фантазия разыгралась…

    И да, насчет Нептулона. Да, он элементаль и все такое и должен быть рейдовым боссом, но злодеев и так достаточно будет. Десвинг, Азшара, Чогалл еще вернется. Еще какой-нибудь мерзкий тип. Просто в волке же было 1, 2, 3, 4 «главных» засранца. Я не считал всяких мелких типа Сапфирона, Всяких Санлейн и прочих.

  4. Areww 16 Апрель 2010 в 21:52 -

    По поводу Нептулона. Он — первейший враг Рагнароса. Вспоминаем герцога Гидраксиса, одного из его лейтенантов, с которым качаем репутацию. Думаю и надеюсь, что мы с ним будем сотрудничать. Еще один пункт — наги будут, похоже, пытаться насильно склонять его на свою сторону, или пользоваться его ресурсами.
    Водяные элементали самые разумные и мирные, уверяю вас как маг)
    А вам лишь бы в инстах всех пыщ-пыщ побивать))

  5. DagonCraft 16 Апрель 2010 в 22:00 -

    То, что его ооочень сильно бесит Рагнарос, я знаю. Вопрос в том, будем ли мы для него «мирным объектом». Но вот выставление его в виде босса в 5ппл… Ждем что-то наподобие совета в ульдуаре (ведь мими, торим, фрейя из совета?)? Может проверка на прочность будет? А может он будет под контролем, застанит и свалит (КЛ №2).

  6. Arthor 17 Апрель 2010 в 7:15 -

    Близзарды в нескольких интервью говорили, что с ездовыми механизмами они действительно переборщили, и в будущем они будут использоваться не повсеместно, а действительно тогда, когда надо сделать энкаунтер «эпичным»

  7. Deckven 17 Апрель 2010 в 8:31 -

    2 DoomHunter — а ссылочку можно про этот дебафф? В первый раз слышу.

    Вопрос к остальным — ребята дайте ссылки про то что вы говорили.

  8. DagonCraft 17 Апрель 2010 в 10:51 -

    http://www.wow-europe.com/cataclysm/features/abyssalmaw.html

    Пожалуйста. Кстати «Говорят, что он хранится у правителя водной стихии, Нептулона Владыки Приливов. Пока что этот артефакт надежно спрятан в обители водных элементалей… Но это может измениться в одночасье.» намекает на что-то в помощь при битве с Азшарой.

  9. Deckven 17 Апрель 2010 в 13:24 -

    Дагон, дай ссылку где говориться пр Трон Приливов. Про Глубоководье была информация, а про Трон я в первый раз слышу.

  10. Deckven 17 Апрель 2010 в 13:25 -

    2 Wehif. Почему не будет? Мотоцикл вон на две персоны есть, почему бы не дать возможность инженерам делать 2-3 местные подлодки? Да и я не говорил, что только инженерам будет жизнь сахарна. По идее всем должны дать возможность заработать.

  11. Laempe 17 Апрель 2010 в 21:02 -

    Друиды смотрят на ваших маунтов как на…, а в клизме еще и летать можно будет по всему Азероту. Мну друль :) .

  12. Prist 17 Апрель 2010 в 23:59 -

    «С ними соседствует раса людей-крабов…»
    Крабов станет ещё больше ))

  13. DoomHunter 20 Апрель 2010 в 14:49 -

    А вот и блюпост

  14. DoomHunter 20 Апрель 2010 в 14:50 -

  15. DoomHunter 20 Апрель 2010 в 14:50 -

    Извините глючит браузер — блюпост

Leave A Response