Операция "Поводья Посейдуса" - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Операция «Поводья Посейдуса»

rop-1

   Я не являюсь фанатичным коллекционером маунтов. У меня их накопилось тридцать штук и при желании мог бы добрать как минимум до полусотни, но мне это особо не надо. Да, были ездовые и летающие животные, которые мне хотелось иметь. Эльфийский саблезуб, дракон Крыльев Пустоты, чоппер. Относительно недавно решил поменять свой анжинерский вертолет на что-то более интересное и нафармил себе ската Пустоты. Анимация у него приятная, в отличи от драконов, которые махают крыльями на полэкрана. Доволен, теперь летаю только на нем.

   Одним из нововведений патча 4.1 было изменение лут-таблицы одного из редких вай’ширских мобов — Посейдуса. Поэтому поводу я даже написал отдельный постинг. После 4.1 близы обещали, что из рарника будут падать поводья Посейдуса, обучающие призыву морского конька Бездны. Судя по данным разведки с PTR этого конька можно было использовать для подводных путешествий не только в Вайш’ире, но в любой достаточно большой луже глубоком азеротском водоеме. Когда я прочитал об этом, то мне сразу захотелось заиметь это. Главная причина — давно хотел поплавать под водой, а делать это с обычной скоростью как-то не очень. Подводная лошадка оказалась бы очень кстати, тем более близы обещали сделать ее BoE, то есть ее реально можно было бы купить на аукционе. Правда, никто не обещал, что получить его будет так просто.

   Посейдус относится к очень редким монстрам. Обычные и даже квестовые мобы возрождаются в пределах нескольких минут. Вспомните того несчастного ледяного дракона, которого мы убивали во время выполнения «дейликов» Ристалища. Иногда в зоне валялось два-три убитых дракона, а очередная группа мочила четвертого. С «рарниками» история совсем другая. Время возрождения (таймер респавна) у него очень длительный, правда какой — точной информации нет. Кто-то считает, что рарник появляется через 72-84 часа после гибели. Но есть предположения, что он делит таймер с другими редкими мобами локации. То есть после его убийства через 72+ часа может появиться Призрачный Краб или акула Мобус. Дело осложняется еще и тем, что желающих получить поводья хватает. Задроты-ноулайферы и торговцы виртуальным имуществом сутками кемперят точки спавна. Особенно на густозаселенных реалмах. Из-за этого у обычного игрока шансы получить маунта чрезавычайно низки. Если, конечно, у него нет крупной суммы в мошне.

rop-2

  На аукционе Nordrassil-EU поводья Посейдуса появились на прошлой неделе. Цена выкупа составляля 110 тысяч. Я поторговался с продавцом, но ниже 100 тысяч он продавать отказался. У меня же на мейне было «всего» 98+ и оставаться голым мне не хотелось. Возникла мысль о трансфере одного из гордуннийских крафтовиков. В банке карманной гильдии осталось около 60 тысяч. Но в тот же день маунта выкупил одних из барыг и поставил за 250 тысяч. Я расслабился и решил не спешить. Одного из крафтовиков я все равно собирался тренсферить перед 4.2 и немного поиграть на ауке. В патче будут новые схемы для инженеров и кузнецов, так что альт варит истинное золото по кд из дешевых регов, чтобы потом мейну было чем крафтить. Поднакопить золота и купить уже после 4.2 — таков был план.

   Но мир не без добрых людей.

   Несколько дней назад я списался по аське с Пристом. Для тех, кто следит за блогосферой не секрет, что Пихта уходит из «большого спорта». Навсегда ли покажет время, но сейчас он настроен серьезно. Мы с ним разговорились и он, как коллега и благодарный читатель, решил дать мне сто тысяч, причем безвозмездно. Что сказать? Приятно, когда твою работу ценят. В прошлом июле Гуррикап подарил мне ключ беты «Катаклизма», а сейчас Прист решил помочь мне с покупкой поводьев Посейдуса.

rop-3

   Персонажей на Ясеневом Лесу у меня не было и поэтому пришлось создать чара 10-го уровня. В силу этого сто тысяч были переданы в виде дорогостоящего имущества — истинное золото, реги для чантинга, прималы «Катаклизма», а также карт и колод ярмарки Новолуния. Запаковав «мула» товаром, я трансфернул его на Nordrassill-EU. Трансфер прошел очень быстро — через пять минут после проплаты «мул» уже был на Западе. В тот же вечер удалось сбыть товара на 60 с чем-то тысяч. Цена выкупа в тот вечер составляла уже 170 тысяч. Продавец, видать, умерил свои аппетиты. Но денег все равно не хватало. Утром слил с мейна практически весь голд и… до выкупа не хватило пяти тысяч. Поставил 165 и ушел на работу. Я время от времени проверял аукцион через браузер и где-то в районе пяти часов по Киеву продавец принял деньги и я выиграл поводья. Вот так вот.

   Да, конечно, 165 тысяч голда сумма немаленькая. Но я рассчитываю получить от продажи товаров с Ясеневого Леса порядка 35-40 кусков, да и с Гордунни скорее всего пойдет груз. После 4.2 заработать 50-60 тысяч не будет особой проблемой. Да и по большому счету тратить эту гору золота мне больше не на что было. Мейн одет-обут, «боевых» альтов у меня нет, чтобы одевать их в БоЕ, покупать всякие безделушки типа майки с Утера мне тоже не пристало.

   Что до 20 евро за трансфер, то как по мне это небольшие деньги. Я человек обеспеченный, да и блог мне приносит достаточно, чтобы не брать наличные из тумбочки. Вон народ сейчас массово скупает очередного «бюджетного» летуна из фирменного магазина. Я так понимаю, что покупают его десятки тысяч, если не больше, игроков. Хотя как по мне это деньги выброшенные. Нафиг мне нужен еще один летун, на котором, да через месяц будет летать половина сервера? А вот потратить на действительно уникального маунта ту же сумму стоило. Во-первых, когда поводья снова появятся на ауке никто не знает. Во-вторых, не факт, что они будут стоить столько же. На других серверах стоимость маунта выше. Сам видел на «Гордунни» за 200, а в некоторых местах и за 300 ставят. В магазинах же он стоит по цене 150-250 доллариев США.

rop-4

   Так что я считаю сделку удачной. С одной стороны теперь есть возможность с комфортом поплавать под водой. Начну серию постингов «Подводный Азерот» со скриншотами и видео. С другой… ну чего там греха таить, приятно иметь маунта, который есть у считанных людей на сервере. С момента выхода патча 4.1 прошел месяц, так что даже при самом хорошем раскладе, полутать его смогли не больше десятка человек.

   Еще раз спасибо Саше за то, что помог получить этого морского конька-горбунка.

  Скрины в высоком разрешении.

   Подробный отчет о тест-драйве с картинками и видео будет на следующей неделе. Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

19 Comments on "Операция «Поводья Посейдуса»"

  1. Скорч 5 Июнь 2011 в 16:07 -

    Что ж, грац с почином вас. Симпатичная скотинка. А по степени редкости она приближена к протодраку из Грозовой Гряды *нервно закурил и пошёл убивать в себе зарождающуюся чёрную зависть*
    А что за майка с Утера, напомните?

  2. Avicorn 5 Июнь 2011 в 17:09 -

    Угу, только у протодрака с Грозовой Гряды все те же недостатки, что и у просто драков. Крылья на весь экран, убогая анимация и та же моделька. А таких зверюг я не видел. Грац

  3. Deckven 5 Июнь 2011 в 17:18 -

    2 Скорч. Гербовая накидка Светоносного. Вчера в трейде на Nordrassill-EU какой-то любитель за нее 140к предлагал.

  4. Deckven 5 Июнь 2011 в 17:24 -

    2 Avicorn. Да, согласен. Я после того как на зеленом полетал, так других не хочу. Маханье крыльями на полэкрана меня раздражает. Да и нафига еще один летун?
    Модель у него та же, что у обычного квестового, правда, другого цвета. Но главное — на нем можно по Шторму плавать ))))

  5. Скорч 5 Июнь 2011 в 17:32 -

    Погодите. А у нового летуна с Рагнароса из Просторов база модельки ведь как у протодрака будет? Или всё-таки запилят новую?

  6. BahamutZ 5 Июнь 2011 в 18:44 -

    В магазинах же он стоит по цене 150-250 доллариев США.

    То на то и вышло, не? 165*30 р + 20 еу ~ 200$

  7. Deckven 5 Июнь 2011 в 19:45 -

    2 BahamutZ. Какие 165*30? Ты постинг вообще читал внимательно? ))))

  8. BahamutZ 5 Июнь 2011 в 20:50 -

    30 р — цена 1000 голд в среднем на ру серваке, продав 165к своих голд ты мог бы получить те же 150-200 уе, и купить его без всяких гемороев с трансферами)

  9. Пашуля 5 Июнь 2011 в 21:56 -

    ты сперва такую сумму сбагри по 30 :)
    на ЧШ по 15 уже сливают :\ По крайней мере, так было неделю назад, пока у меня ещё акк был активен.

  10. Deckven 6 Июнь 2011 в 0:35 -

    2 BahamutZ. Как раз трансфер не геммор. Запаковал мула и через пять минут он на EU. А по 30 — это еще продать надо, Пашуля прав. Да и акком рисковать тоже не очен-то хотелось.

  11. Чумбавамба 6 Июнь 2011 в 8:26 -

    Ачива за него не дают, к банку на нём не подъехать — странные понты. Я бы даже если бы и выловил — продал бы или поменял на накидку, у нас на ауке под 300к первое время он висел.

    А самый прикольный маунт последнего времени — милая фуражечка углика + виал песков = летаем в форме гнума и можем одного сопартийца покатать в руке, всей гильдией ржали. =)

  12. abseht 6 Июнь 2011 в 9:15 -

    Грац, Дек с классным маунтом :)
    Я бы тоже его купил, если б голда была! Так что поддерживаю :)
    Только вот «засада»! В Огре на нем негде пиариться :)

  13. Germes 6 Июнь 2011 в 11:15 -

    ГЦ!
    з.ы. Каждый тратит свои деньги как хочет.

  14. Deckven 6 Июнь 2011 в 11:31 -

    Странный ты, Чумба ))). Я же сказал — основная цель покупки не понты. Дно морское хочу посмотреть ))). А понты это так… Думаю, что многие игроки вообще не в курсе что такой маунт есть и что его так трудно получить.

  15. Deckven 6 Июнь 2011 в 11:39 -

    2 abseht. Пиариться буду в сети )). Скриншоты, мувики, все дела )))

  16. Хетт 6 Июнь 2011 в 14:16 -

    ИМХО канеш, но черепаха удобней.
    в свое время прошел на ней весь вайшир, не в последнюю очередь потому, что она спокойно может выбираться на берег, а не пропадать сразу, как конек…
    был бы он хоть двухместным, а так…
    но в любом случае грац, главное в игре это чтобы она приносила радость )))

  17. Deckven 6 Июнь 2011 в 15:40 -

    2 Хетт. Имхо, канеш, но забрасыват 100500 раз удочку в лунку, чтобы выловить черепаху это как бы не айс. Да, конечно 165к тоже не так просто заработать, но все же это интереснее, нежели фармить )).

    В конечном итоге, да, маунт мне нравиться, как внешне (анимация приятная), так по возможностям. Вчера на нем уже плавал в озере под Мировым Древом.

  18. Куштенгри 6 Июнь 2011 в 17:06 -

    «Ачива за него не дают, к банку на нём не подъехать — странные понты. Я бы даже если бы и выловил — продал бы или поменял на накидку, у нас на ауке под 300к первое время он висел.»

    Ага, я на своей черепадле катаюсь между банком-ауком-почтой. Мееедленно так :) Да и плавать на ней тоже замечательно.
    Дек, все равно грац, я и не знал, что такие бывают :)

  19. Хетт 8 Июнь 2011 в 8:19 -

    ну я честно признаюсь что черепаху я специально не фармил вобще ))
    я ее тупо случайно выловил )))

Leave A Response